lunedì 6 maggio 2013

RISOTTO INTEGRALE alle FRAGOLE e FIOCCHI di LATTE

Ingredienti: 300g riso thay integrale, 60g cipolla tritata, 100ml vino rosso, 1 dado gusto vegetale Fattoria Italia, 300g fragole tagliate in 4, 200g fiocchi di latte, olio, sale, pepe
Preparare il brodo portanto a bollore 80oml di acqua, unirvi il dado, lasciare sciogliere e spegnere il fuoco. Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi il riso e fralo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciare sfumare e diluire con il brodo bollente; cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Unirvi le fragole, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fiocchi di latte, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST CONOSCI IL BRODO? di FATTORIA ITALIA.

http://www.fattoriaitalia.eu

36 commenti:

  1. che chicca golosa,Simona!!slurp :)) un bacio e buona settimana,cara ;0))

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  2. Cara che risotto originale mi piacce l' accoppiata fragole e fiocchi di latte.Complimenti.

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  3. adoro il risotto alle fragole ma ..non avrei mai pensato di fare una aggiunta così di fiocchi di latte

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  4. simo cara che bel piatto! insolito ma buonissimo... purtroppo io niente fragole per il momento... mi godo solo visivamente questo riso thai rosato.. che gola:* bravissima:** un abbraccio e buona settimana:)

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  5. Ciao Speedy molto interessante e sfiziosa questa ricetta!!!! Buon lunedì

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  6. Passo la ricetta a mio marito...è lui lo specialista dei risotti! =)
    Daniela

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  7. Risotto in qualsiasi maniera io il riso lo mangio lo adoro e questo è super ma non posso i fiocchi di latte sono intollerante troverò qualcosa di simile ciaooo e buona settimana.

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  8. Fragole e formaggio..amore al primo assaggio..come ben sai adoro questo abbinamento, non stento a credere alla bontà!!!
    Bravissima, esperimento riuscito ^.^
    la zia Consu

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  9. ma che bella è questa ricetta???? complimenti Speedy sei magica!!

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  10. Ottimo il risotto con le fragole ..ma non conoscevo questa versione... me la salvo perchè da provare!Ciao e buona settimana Lia

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  11. Ottimo!!! con il riso integrale non ho mai provato e poi mi piace l'abbinamento con i fiocchi di latte, molto fresco :)

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  12. Questo è davvero originalissimooooo!! Che buonoooo!!!

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  13. L'ho fatto con le fragole.. ma mi piace l'idea del riso integrale.. baciotti

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  14. un primo piatto dal sapore originale e molto molto invitante!

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  15. ha un bellissimo colore! Forse si può fare anche con l'orzo perlato? Proverò..

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  16. Ma che buono questo risotto! Io ho mangiato risotti di fragole in tutte le versioni, ma con i fiochi di latte mai.... sembrerebbe una ottima accoppiata! Un abbraccio e a presto

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  17. che bel colore!!!! e che buono!!!!!!

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  18. mi viene l'acquolinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  19. Mi piace questa ricetta, davvero originale!!! So come sorprendere mia madre! :D

    pensierinviaggioo.blogspot.it

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  20. Questa ricetta mi piace troppo, devo assolutamente provarla!!
    Bravissima!
    Baci

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  21. Il risotto alle fragole, sia classico che integrale, non l'ho mai assaggiato. E' una mia lacuna culinaria da colmare!
    Tu come sempre sei bravissima e poi hai utilizzato i fiocchi di latte, che sono una cosa che utilizzo spesso e volentieri e che mi piace tanto ;-)

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  22. un riso molto particolare, posso assaggiare, sono davvero curiosa!

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  23. Ma sai che non ho mai fatto il risotto con le fragole !!E' una bella idea!

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  24. Sembra stupendo!

    Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  25. amo i risotti perciò ottima ricetta!!!

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  26. Ecco speedy, una domanda forse sciocca: una volta mi è stato fatto il riso con le fragole; il problema è che nonostante fosse molto buono, aveva mantenuto troppo l'acidità del frutto, rendendo "stucchevole" il risotto.
    Come si può evitare?
    Grazie :)

    Alice

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    1. Alice, per prima cosa bisogna usare fragole ben mature. Io le aggiungo a metà cottura (come vedi da questa ricetta), cosi cuocendo si ammorbidiscono e si sciolgono un poco. A mantecare usare sempre un formaggio "dolce", passami i termine, tipo i fiocchi di latte, come in questo caso, o formaggio spalmabile o ricotta, o mascarpone, o crescenza. Prova sono tutte gustosissime e deliziose varianti. Un abbraccio cara, e grazie che mi segui sempre con tanto interesse; ti abbraccio!

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  27. sfizioso questo risotto complimenti

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  28. Hmmmm ..... perfetta miscela di sapori, il colore è bello!

    Baci, grande settimana!

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  29. uè che saporino oggi! tutto particolare e dolce! me gusta muchissimo! :-)

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