giovedì 30 maggio 2013

RISOTTO agli ASPARAGI e MASCARPONE

Ingredienti: 500g asparagi verdi, 330g riso vialone nano, 100ml prosecco, 150g mascarpone, 1.2lt brodo vegetale, olio, sale
Tagliare le punte agli asparagi e metterle da parte. Tagliare a tocchetti gli asparagi, eliminando la parte dura dell'estremità, e rosolarli in 3 cucchiai di olio e una presa di sale, per 10 minuti. Unirvi il riso, lasciarlo tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il prosecco e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore e cuocere per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire le punte degli asparagi, correggere di sale,  e proseguire la cottura per altri 10 minuti; aggiungere il mascarpone, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo a HAPPY BLOG PARTY di LA CASA DI ARTU'.
http://lacasadi-artu.blogspot.it

21 commenti:

  1. Mmmmmmh delizioso!!!...super cremoso!

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  2. Cremoso proprio come piace a me

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  3. mmm mio marito va pazzo per gli asparagi ottimo primo piatto,un bacione^_^

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  4. Ho tutto,compreso il prosecco (e sono astemia!!)Con il tempo che c'e' qui, un risotto ci vuole proprio!
    Un bacione.

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  5. Gustoso questo risotto, il prosecco gli dà quel tocco in più!

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  6. Speeeeedyyyy buongiornoooooooooo quanto tempo che non passavo a trovarti entro e trovo un bel risotto agli asparagi nonostante siano solo le 9:30 lo immaginoi sopra la tavola bello fumante per la cena di questa sera , l'aspetto e' meraviglioso presumo che lsia altrettanto buono... bacioni a prestissimo Giovanna

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  7. Wowwww.. mantecato col mascarpone?? chissà che cremoso! smack

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  8. Ma che buono deve essere cremosissimo e il mascarpone trovo ci stia alla perfezione con gli asparagi. Baci cara.

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  9. il risotto con il mascarpone è una delizia! Brava...

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  10. Buonissimo! L'ho fatto proprio ieri sera!!!

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  11. Cremoso e delicato al punto giusto!
    Brava Speed

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  12. che buonooooooo!!! ottimo connubio di gusti..

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  13. mantecato con il mascarpone mi sembra ultra buono!
    Idea strepitosa!
    Baci

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  14. conil mascarpone è una super bomba calorica ma me lo mangio volentieri! :-)

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  15. Risotto è sempre il benvenuto, delizioso piatto!

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  16. Questo lo faccio domani a pranzo alla mia family, grazie per l' idea!
    Ciao, Vivi.

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  17. Mi sono persa un po' di tue ricette in questi giorni, sto passando a guardarmele. Questa la passo a mio marito! =)
    Daniela

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