mercoledì 22 maggio 2013

PIZZA INTEGRALE con ZUCCHINE e PECORINO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 150ml acqua, 250g farina integrale di farro, 50g farina O, 10g sale, 20ml olio, 1 spicchio d'aglio, 900g zucchine a dadini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 260g mozzarella a cubetti, 300ml passata di pomodoro, 50g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e, su un piano infarinato, tirare le 2 pizze nel diametro di 25cm.; adagiarle su 2 teglie e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Nel frattempo soffriggere in padella l'aglio con le zucchine e 3 cucchiai d'olio, salare e cuocere per 10 minuti, spadellando. Spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, una presa di pepe, mescolare e lasciare intiepidire. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro e distribuirvi le zucchine; cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, distribuirvi il pecorino, e continuare la cottura per altri 8 minuti.

14 commenti:

  1. Veramente un'ottima pizza!!! Complimenti! :D

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  2. Non ho mai messo le zucchine nella pizza ! Ottima idea !!

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  3. Che buona, è molto invitante, brava! Un abbraccio!

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  4. quanto ho usato il farro, quando ero intollerante ! trovo che gli impasti con il farro abbiano una marcia in più, complimenti per la pizza appetitosissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Fantastico!!! Pizza fatta con lievito madre... e in più farina di farro... Deve essere squisita!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  6. Buona questa pizza...sento fin qui il profumo...
    baci

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  7. ma quante ne sai??? mi prendi per le papille...

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  8. Amo la pizza .... hummmmm!
    Ricetta completa è sano!

    baci

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  9. Ma come ti inventi questi abbinamenti così squisiti??? =)
    Daniela

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  10. La mangerei con molto piacere, anche ora. Ciao

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  11. Una pizza meravigliosa la farina di faroo non l' ho mai provata, una bellissima ricetta per gustarla.Baci

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  12. Che buona! Un'altra ricetta da provare... uso spesso la farina di farro integrale anche per la pizza, ma questa versione con le zucchine ancora non l'avevo provata!

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