venerdì 31 maggio 2013

PANINI RUSTICI al FARRO

Ingredienti: 500g pasta madre, 15ml olio, 50ml acqua, 5g sale, 15g zucchero, 100g farina integrale di farro
Mettere la pasta madre nella macchina del pane, con l'olio, l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 8 parti di uguale peso. Tirare ogni parte in un filoncino lungo 40cm e arrotolarlo su se stesso; adagiare man mano i panini su una teglia, rivestita di cartaforno, distanziati. Coprire con un telo e mettere a lievitare i panini in fonro spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i panini, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 18 minuti; mettere a raffreddare i panini su una gratella.

16 commenti:

  1. Buongiorno tesoro,ma sai che al farro non li ho mai assaggiati??? ma credo siano buonissimiiii,ottima ricetta^_^

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  2. Buongiorno!!neanche io li ho mai assaggiati!!!!sono da provare!!!!complimenti e un saluto

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  3. un pane stupendo!! come tutto quello che proponi! ciao

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  4. wow,mi piace troppo, bravissima

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  5. Speedy? 500 di pasta madre e 100 di farina??? sei sicura? cmq.. ottimi i tuoi panini.. smack

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    1. Sììì Claudia, è una di quelle ricette per smaltire la pasta madre di troppo... della serie non si butta nulla!!!!! Bacioni!

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  6. Che buoni con la farina di farro integrale! ma se li faccio senza pasta madre quanto lievito?

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    1. Cara, questa ricetta è per smaltire la pasta madre in eccesso... Un caro saluto!!!

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  7. belli paninozzi! un abbraccio
    ciao Reby

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  8. Adoro la farina di farro, devo provare anche quella integrale, panini da meraviglia, sento loro profumo!!! Ciao, baci!

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  9. Chissà che buoni....sono carinisssimi....
    brava Speed!

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  10. Bellezza buongiorno ecco il mio viulcano ma te non ti fermi mai sai che la farina di farro non la ho mai utilizzata ? mettero' la ricetta tra le cose da "sperimentare" quando riniziero' a gironzolare in cucina... sereno venerdi bacione ....Giovanna

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  11. adoro il farro, anche il pane è squisito, rustico, saporito!

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  12. Ciao Speedy,
    meraviglioso pane rustico, sono bellissime!

    Baci, buon fine settimana!

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  13. Buonissini questi panini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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