martedì 21 maggio 2013

CUPCAKES alle FRAGOLE

Ingredienti: 100g burro, 180g zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 180g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70ml liquore alle fragole, 130g fragole tagliuzzate finemente, 100g mascarpone, 50g zucchero a velo, 4 fragole tagliate in 4 parti, sale, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa; unirvi il burro fuso e intiepidito, la vanillina, un pizzico di sale, sempre sbattendo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, diluire con 50ml di liquore, e incorporarvi le fragole, amalgamando bene il tutto. Suddividere l'impasto in 16 formine di silicone per cupcakes, riempiendo fino a 3/4; cuocere i cupcakes in forno già caldo a 180° per 15 minuti (fare la prova stecchino). Togliere i cupcakes dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere il mascarpone con il liquore restante e lo zucchero a velo, fino a che si sarà formata una crema liscia ed omogenea. Distribuire il frosting con un cucchiaino sopra i cupcakes, adagiarvi al centro il quarto di fragola e lasciare riposare per almeno 3 ore, primi di servirli in tavola, cosparsi con poco zucchero a velo.

24 commenti:

  1. Grazie cara per la ricetta, che ho subito inserito. Spero arrivino presto altri partecipanti altrimenti sarà un contest-fantasma....
    Vale

    RispondiElimina
  2. Golosi golosi con le fragole. Mi sta proprio incuriosendo quel liquore. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. davvero super invitanti del resto sai quanto adori le bacio fragolesimmy

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziosi questi cupcakes.

    Brava

    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. qua mi prendi per la gola cara!!!

    RispondiElimina
  6. ma che buoni questi cupcakes amica mia per colazione sono l'ideale^_^

    RispondiElimina
  7. Che delizia questi cupcake, magari averne uno adesso!!!!

    RispondiElimina
  8. a quando le mie ricettine con le fragole tesò?? un baciiiione!

    RispondiElimina
  9. Come sempre belle e buone le tue ricette! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  10. Ottima e golosissima idea cara,brava!!!!:-))
    Un bacione a presto

    RispondiElimina
  11. Se ti sei persa i risultati del nostro contest pubblicati il 15 maggio passa a dare un'occhiata

    http://www.deliziandovi.it/2013/05/risultati-contest/

    Oppure partecipa al nostro terzo contest!!

    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  12. Adoro le cupcakes...e queste con la fragola le trovo strepitose...

    RispondiElimina
  13. Le cupcakes sono in cima alla mia lista delle cose da fare quanto prima. E questi alla fragola sono davvero degno di nota!

    RispondiElimina
  14. mmm mamma mia che belli e chissà che buoni!! poi le fragole in questo perioodo stanno bene dovunque e hai avuto una bellissima idea :))

    RispondiElimina
  15. Cookies bello bello e seducente!
    baci ♥

    RispondiElimina
  16. Golosissimi! E in questo periodo sono perfetti anche per mangiarli all'aperto!

    RispondiElimina
  17. Che voglia di mangiarne uno..poi è ora di merenda!!Complimenti Speedy, sono davvero eccezionali

    RispondiElimina
  18. Molto meglio con il mascarpone che con la philadelpia, amo questo formaggio ma è troppo acidulo per fare dolci =)
    Complimenti per il blog, se ti va puoi fare un salto da me ho postato nuove ricette =)
    a presto

    RispondiElimina
  19. Veramente deliziosi cara Speedy
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina