venerdì 17 maggio 2013

COTOLETTE RIPIENE al PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti: 4 fette lonza di maiale (500g), 300g polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di origano essicato, 80g Parmigiano Reggiano in scaglie, 2 uova, 1 cucchiaino raso di paprika, 200g pangrattato, farina OO, olio, olio per frittura, sale
Battere delicatamente le fette di carne, allargandole. Rosolare in 2 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio, lasciare insaporire 3 minuti, quindi eliminarlo e aggiungervi la polpa di pomodoro; salare, unire metà dell'origano e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Distribuire al centro delle fette di carne la salsa di pomodoro, adagiarvi sopra le scaglie di Parmigiano, piegarle a metà, formando una mezzaluna. Mescolare la paprika con l'origano restante al pangrattato; sbattere le uova. Passare le cotolette nella farina, intingerle nell'uovo e rigirarle nel pangrattato; fare questa operazione 2 volte, in modo che le cotolette si sigillino bene. Friggere le cotolette in abbondante olio caldo, cuocendole 5 minuti per lato, girandole una sola volta; scolarle dall'olio, passarle su carta assorbente, e servirle subito in tavola, caldissime.
Con questa ricetta partecipo alla COMPETIZIONE INTERNAZIONALE DI CUCINA SMART di PARMIGIANO REGGIANO.
http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef

31 commenti:

  1. Ma sono una vera sfiziosità!!!

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  2. Buone queste!! E bellissima l'idea di farsele da soli, altro che quelle già pronte!

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  3. saranno una vera bontà queste cotolette,le assaggerò al più presto! Grazie per la ricetta!

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  4. buonissime, devo provarle in forno, con i bimbi piccoli non possono permettermi il fritto;-)

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  5. davvero gustose!
    in bocca al lupo per la competizione :)

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  6. Ammazza quanto sono gustose!!!! bacioni

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  7. Golose... home made è sempre una garanzia!

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  8. Buonissime!!! Mi fai venire una fameeeee!!!
    Un bacio e buon we!! :*

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  9. Ma che bella idea!!! Altro che quelle già confenzionate..pensare che basta così poco..e poi il sapore è sicuramente migliore :-P
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

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  10. se preparassi queste cotolette sono sicura che i piatti verrebbero spazzolati immediatamente, non si sarebbe nemmeno bisogno di lavarli!! Buonissime!!! Quasi quasi... un bacione

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  11. maddai? questa proprio mi è nuova! bravissima Speedy!

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  12. Mamma quanto sono sfiziose!!!!
    Mio figlio se le spazzolerebbe in un batter d'ali!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  13. Che buone!! Mi sta ritornando fame!! Ciao!

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  14. Buonissime lo so solo a vederle viene fame penso che copierò presto buona fine settimana ciaoo.

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  15. marooooo!! che spettacolo Speedyyyyyyyyy!!

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  16. Che buoneeee con la salsa di pomodoro devono essere delizoseee. Baci cara.

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  17. Buonissime ! Mi sembra di sentire il profumo dell'origano!!! mmm che adoro!!

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  18. e alle cotolette chi ci rinuncia?forse dovrei rinunciarci solo per il pomodoro!dovrei trovare una giusta alternativa!
    buon week end
    Angelica

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  19. Davvero buone le tue cotolette!!! Complimenti!
    Mari

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  20. MMMmmmm che buone! così farcite devono essere proprio ghiottarelle!
    Z&C

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  21. Ciaoooo ci siamo pure noi, anche il tuo blog e molto interessante, ci passeremo spesso ciaooo..!!!

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  22. Che ideona grandiosa!!! A me e a Luca queste cotolette piacciono da impazzire, le teniamo a mente e la settimana prossima ce le prepariamo.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  23. Entrate delicato e seducente, hummmm!
    Baci, buon fine settimana

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  24. Grazie Speedy per aver partecipat con queste super cotolette alla nostra gara di ricette online PArmigiano Reggiano Chef!
    Per tutti voi, se volete partecipare, c'è ancora tempo, fino al 9 giugno!
    http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/
    per info, scrivetemi: cattaneo@tribecommunication.it
    ciao
    Letizia

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