lunedì 29 aprile 2013

GIRELLINE alla MARMELLATA e UVETTA

Ingredienti: 250g farina OO, 100ml latte, 70g burro, 40g zucchero, 1 uovo piccolo, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g uvetta, 200g marnellata di albicocche (la mia), 1 tuorlo, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in una sfoglia rettangolare di 0.5cm di spessore, bassa e lunga, su un foglio di cartaforno. Spalmarvi la marmellata, distribuirvi l'uvetta e arrotolare dal lato più lungo, ottenendo così un cilindro. Tagliare le girelline nello spessore di 1 dito e adagiarle man mano, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Sbattere il tuorlo e spennellare le girelline, quindi cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura, finchè saranno ben dorate. Togliere le girelline dal forno e metterle a raffreddare su una gratella; cospargerle con lo zucchero a velo, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al BABY PARTY, IL 1° CONTEST di INGUACCHIANDO & INCIARMANDO.
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando

37 commenti:

  1. Ciao Speedy, deliziose queste girelle, da gustare in qualsiasi ora della giornata!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carine queste mini girelle. Se è vero che una tira l'altra non riuscirei più a fermarmi...

    RispondiElimina
  3. Deliziose queste girelline. Golose e tatose.

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono le girelle, e non ti dico quanto mi attira l'idea di provare a farle con la pasta madre...! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  5. Bontà! brava speedy! buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  6. grazie cara per la tua buonissima ricetta ;)
    e se ne hai altre non esitare c'è tempo fino al 3 maggio ... grazie ancora e buona giornata
    irene

    RispondiElimina
  7. che buone!!!!!!! che voglia di far merenda già a quest'ora!

    RispondiElimina
  8. Che buone! La colazione perfetta insieme a una bella tazza di caffè.. fanno venire l'acquolina in bocca!:)

    RispondiElimina
  9. complimenti queste devo veramente provare a farle ...bravissima buona settimana

    RispondiElimina
  10. AH.. le girelline di brioche sono sempre gradite.... da rifare!
    baci

    RispondiElimina
  11. Buonissime e semplici da preparare!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. ma che buoneeee,amica passa da me c'è un regalino per te ^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html

    RispondiElimina
  13. Deliziose e poi fanno una scena ottima!
    Te ne rubo una, baci

    RispondiElimina
  14. Le rifarò uguali, sostituendo però la marmellata con la cioccolata, per la gioia della nostra Pupattola.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà! Per una colazione o una merenda golose e ricche di gusto!

    RispondiElimina
  16. Ecco, te ne ho appena rubata una dallo schermo! ah ahah BRAVISSIMA!

    RispondiElimina
  17. Fantastiche! viene proprio voglia di assaggiare! un bacio

    RispondiElimina
  18. Sai cara e' da giorni che cerco una ricetta per fare queste girelle, devo assolutamente provare la tua mi sembra deliziosa,io purtroppo non ho il lievito madre, posso usare quello di birra e in che quantita'?

    RispondiElimina
  19. sono delle girelle molto invitante adatte a qualsiasi momento

    RispondiElimina
  20. Cara simo scusami dell'assenza ma sono ancora frastornata dal raduno... è stata un'esperienza unica... e mi sono mancate le blogger che non sono riuscite a venire... tu sei tra queste! squisite queste girelline:* un abbraccio grande grande:)

    RispondiElimina
  21. un gustoso spuntino, facile da preparare, molto buono!

    Baci, grande settimana!

    RispondiElimina
  22. Buonissime,mi ricordano tanto i Chelsea buns,ma con la marmellata fatta a casa devono essere spaziali!
    Brava!

    RispondiElimina
  23. che buone queste girelle...da provare!!!

    RispondiElimina
  24. Adoro le chioccioline alle uvette! Complimenti!!

    RispondiElimina
  25. Mamma che buone!!
    Queste le voglio fare subito!!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  26. Che buone... non ti fermi mai! A proposito, per i croissant, missione compiuta! Buonissimi e apprezzatissimi, grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina
  27. Ciao!!! Piacere di conoscerti :)
    Grazie per essere passata da me , mi unisco volentieri anch'io ai tuoi followers!!!
    Queste girelle sono ottime!!! Le mangerei super volentieri a colazione!!! :D
    P.s. Ho visto che vivi a Desenzano del Garda!! Che posto magnifico!! :)
    Un bacione e a presto!!!

    RispondiElimina
  28. Proprio buone le tue girelline, prfetta per la merenda. Bravissima.

    RispondiElimina
  29. wow! le tue girelline hanno un aspetto delizioso:) ti seguo con molto piacere...fallo anche tu se ti va;)

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

    RispondiElimina