sabato 6 aprile 2013

GATTO' di PATATE al PROSCIUTTO e FORMAGGELLA

Ingredienti: 1kg patate, 2 uova, 50g sbrinz grattuggiato, 80g prosciutto cotto affettato, 170g formaggella di montagna affettata, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in un pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 35 minuti; sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. Unirvi le uova, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e aggiungervi lo sbrinz, amalgamando tutto con cura. In uno stampo di silicone a forma di fiore, leggermente unto, versare metà del composto e livellare, pressando leggermente, con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra il prosciutto, fare uno strato di formaggella e terminare con l'ultimo composto di patate, livellando e pressando. Cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciarlo riposare 5 minuti nello stampo, prima di girarlo e servirlo in tavola, caldo e filante.

17 commenti:

  1. Che brava, hai dato una forma davvero particolare! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. un gran bel gatò, non solo il sapore ma neanche per la bella presentazione

    RispondiElimina
  3. Che splendida presentazione :-D richiama proprio il sole e la bella stagione!
    Complimenti :-*
    Buon WE
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Complimenti Speedy, la presentazione è fantastica e la ricetta non è da meno...buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia con quello stampo!!! Dev'essere buonissimo questo cake salato

    RispondiElimina
  6. Oh questa sì che è una bella visione! Non solo buono questo gattò, ma anche come lo hai presentato lo rende da acquolina!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Troppo buono!! Mi piace tantissimo!!

    RispondiElimina
  8. buonissimo sempre il gattò! bella anche la forma :D ciaooo

    RispondiElimina
  9. Una bella presentazione, meravigliosa ricetta!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Mi stupisci ogni giorno con le tue ricette...ma questa è insuperabile! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  11. tesoro poi mi sveli come fai a sfornare tutti questi capolavori a distanza ravvicinata.... adoro il gattò è una vita che non lo faccio.. buonissimo complimenti:**

    RispondiElimina
  12. Ciao, bellissima la forma di questo squisito gattò, bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica :)

    RispondiElimina
  13. Bellissimo e buonissimo brava!Buona domenica

    RispondiElimina
  14. Ciao, ricambio la tua gentile visita con molto piacere, che bello questo blog, c'è' veramente di tutto un po', anzi c'è di tutto tanto, ho letto bene? Hai 833 ricette di dolci? Ora so dove guardare quando sono a corto di idee! Ciao, buona domenica!
    Maddy

    RispondiElimina
  15. ciao cara, la ricetta è fantastica :)
    solo che per partecipare al contest dovrebbe essere mono porzione :(
    ti aspetto con qualche altra ricetta :)

    RispondiElimina