giovedì 18 aprile 2013

CROSTATA BRISE' alle FRAGOLE

Ingredienti: 275g farina OO, 100g burro, 230ml latte, 600g fragole a dadini, 160g zucchero, 1 uovo, sale, zucchero a velo
In una ciotola riunire le fragole con 70g di zucchero, mescolare, coprire, e lasciare a riposo a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo inserire nel mixer 250g di farina con un pizzichino di sale, il burro fuso e intiepidito, 30ml di latte e 30ml d'acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, lavorarlo velocemente tra le mani e metterlo a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, lasciando fuoriuscire i bordi di pasta. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi le fragole con il loro succo e livellare. Sbattere con una frusta l'uovo, con il latte e la farina rimanenti, unirvi lo zucchero tenuto da parte, e versare il composto sopra le fragole, livellando con il dorso di un cucchiaio. Richiudervi sopra, arricciando, i lembi di pasta, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando la tortiera a metà cottura. Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo, prima di servire la crostata in tavola.

20 commenti:

  1. Che bella crostata golosa e profumata, perfetta per colazione! Un abbraccio!

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  2. Ora mi ci vorrebbe proprio buonissimaaaa un bacione speedy;-)

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  3. Che meravigliaaaaaaaaaaaa! Impazzisco per le fragole :) Un bacione, buona giornata

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  4. davvero spettacolare...che voglia mi fai venire di prima mattina un abbraccio simmy

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  5. che super dolcezza speedy! buona giornata cara.
    Valeria

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  6. veramente bellissima brava adoro queste crostate!!!

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  7. Che bella ricetta Speedy
    sa proprio di dolce Primavera!!!!!!Dolce e BUONA Primavera
    Un bacione cara e buona giornata

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  8. Buona e primaverile! Me la porto dietro al pic nic ^^

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  9. Avrei giusto tante fragole a disposizione!!grande ricetta!!Grazie ...

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  10. adoro usare i prodotti di stagione e il profumo delle fragole! :P

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  11. Che meraviglia cara una crostata che rappresenta a pieno la primavera. Un abbraccio.

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  12. Ti chiedo scusa...spero tu possa rispondermi presto visto che la sto facendo....hai scritto che a meta' cottura bisogna girare la tortiera...in che senso scusami??grazie

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    1. Alessandra spero di risponderti in tempo.... Gira la tortiera di 180° in modo che cuocia uniformemente... fammi sapere, baci!

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  13. Che bontà è questa crostata?!...... da provare...
    baci

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  14. super buonissima... la faccio oggiiiii!!!

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  15. Mi chiedevo anch'io cosa intendessi con "girare la tortiera" ma hai già dato la risposta.... dev'essere sicuramente deliziosa! =)

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