martedì 19 marzo 2013

ZEPPOLE di SAN GIUSEPPE alla MELAGRANA

Ingredienti: 80g farina OO, 1 cucchiaino scorza grattuggiata d'arancia, 40g burro, 2 uova, 30g zucchero, 100ml panna da montare, 30g zucchero a velo, 20ml spremuta di melagrana, 30 chicchi di melagrana, 2 cucchiai gelatina di melagrane (la mia), zucchero a velo, sale
Mettere in un pentolino 100ml di acqua, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di arancia e il burro; portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Incorporare la farina tutta in un colpo, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla. Versare la pasta in una ciotola, e incorporarvi 1 uovo alla volta, mescolando bene con una frusta elettrica. Trasferire l'impasto in un sac à poche con il beccuccio a stella grande e, su una placca rivestita di cartaforno, formare 6 cerchi del diametro di 10cm, ripassandovi sopra una seconda volta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, girando la teglia a metà cottura; togliere le zeppole dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Montare la panna soffice e spumosa, con lo zucchero a velo e la spremuta; trasferire il composto in una siringa da pasticciere con il beccuccio a stella e decorare le zeppole. Adagiare sopra al composto di panna 5 chicchi di melagrana, irrorare con la gelatina e guarnire con lo zucchero a velo. Mettere in frigor fino al momento di portare le zeppole in tavola.


35 commenti:

  1. Invidia. Ne vorrei mille!! O_O
    Sono bellissimeeeeeee!

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  2. Non solo sono stupende, amica mia.. ma hai anche dato una delicatissima nota rubino alle tue zeppole, che le rende ancora più preziose!! TVTB!

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  3. che fortuna, io in questo periodo non riesco a trovare la melograna (mi piacciono un sacco queste zeppole) un abbraccio SILVIA

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  4. ma che meraviglia queste zeppole! e anche buonissime direi ^_^

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  5. Ciao, ti sono venute perfette e la melagrana sopra è perfetta, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :)

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  6. Queste si che sono zeppole super originali! davvero una meraviglia cara simo! complimenti:**

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  7. sono un invito a nozze per tutti i golosi

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  8. da noi invece le zeppole sono fritte, la tradizione vuole così. quelle al forno sono molto più leggere ,ma una volta all'anno mi sacrifico hahahaha.
    le tue sono davvero belle e buone ;)
    baci

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  9. stupendeeeeeeee!! bravissima tesoro!!!

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  10. le zeppole alla melagrana? che buone!!! sai non le avevo mai viste...copio la rcietta, ciao speedy un bacio e buona giornata!!

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  11. Straordinaria Speedy! Innovative queste zeppole di San Giuseppe :-) la melagrana ti piace proprio, eh? Noto che la utilizzi volentieri!

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  12. heilà Speedy!!! questa si che è una novità!!! bellissime!!!

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  13. Ciao Speedy!
    Ottima l'idea delle zeppole con la melagrana...brava sono molto innovative...

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

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  14. gravissimo....non ho mai fatto le zeppole!!!! prendo nota, prima o poi le farò anch'io

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  15. Non ho mai fatto le zeppole, non appartengono alla mia tradizione, però mi riprometto sempre di farle, infatti guardando le tue così belle, mi viene subito voglia di provare!! Ciao!

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  16. Ma che delizia devono essere??? Se sono buone quanto belle saranno super! =)
    Daniela

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  17. Ottima idea con la melagrana! devono essere squisite!

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  18. Buonissime! Anch'io non le ho mai fatte,ma ne ho pappato valanghe...Ottima l'idea della melagrana!

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  19. Che belle con la melagrana, oggi sono perfette!

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  20. ma che originale con la gelatina di melagrana!! bellissime e buone al forno! bravissima!

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Oggi è il giorno di San Giuseppe, con il bellissimo omaggio
    questi biscotti belli e delicisos!

    Baci

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  23. Che meraviglia speedy! oggi ho scoperto le zeppole,devo dire che sono dei dolcetti davvero buoni e belli anche esteticamente.Notte cara e grazie di essere passata!
    ;)
    Z&C

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  24. Davvero belle, con una farcia insolita ma sicuramente buonissima...baci a presto!!!

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  25. carissima, davvero notevoli le tue Zeppole, mia nonna le faceva sempre in quest'occasione ed erano davvero ottime, io c'ho provato una volta ma è venuto un disastro...comunque con questa ricetta posso provarci...magari ti faccio sapere se sono venute bene.
    Baci e abbracci
    Coscina di pollo

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  26. Che idea originale usare il melograno al posto della classica amarena sciroppata. Brava Speedy!

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