venerdì 8 marzo 2013

TORTA MIMOSA alla MELAGRANA

Ingredienti: 500g zucchero, 5 uova, 170g yogurt al naturale (il mio), 60ml olio di semi, 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 15ml rum scuro, 500ml latte, 1 bustina di vanillina, 170g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Sbattere 4 uova con 350g di zucchero, finchè si formerà una crema gonfia e spumosa; unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con il lievito e il liquore. Montare bene il tutto con una frusta e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino), toglierla dalla tortiera e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina restante setacciata, la vanillina e diluire a filo, sempre sbattendo, con il latte a temperatura ambiente. Travasare il composto in un pentolino e mescolando, portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Tagliare la calotta della torta e metterla da parte; scavare l'interno della torta, lasciando un bordo attorno di 2cm e sbriciolarla. Versare nel guscio di pasta 1/2 della crema, livellarla, e distribuirvi sopra 120g dei chicchi di melagrana; richiudere con la calotta la torta, ricomponendo così il dolce. Spalmare la crema restante sopra la torta e attorno, distribuirvi la torta sbriciolata, coprendola uniformemente e adagiarvi i chicchi di melagrana rimasti. Cospargere con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la torta mimosa in tavola.

23 commenti:

  1. auguroni bella e sai che si fa??? si festeggia assaggiando la tua deliziosa torta!!! Un bacione

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  2. Ma che bella, amica mia! Preziosa come non mai con quei rubini! :D Auguroni di vero cuore, tesoro mio :D

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  3. Bella e decisamente buona!
    Un abbraccio
    Federica

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  4. Che bellissimo regalo per tutte le donne questa tua torta!!!! E' bellissima!!!!!

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  5. Mmmmm adoro la torta mimosa! In genere le faccio in versione mignon visto che siamo solo in 2 :) buona giornata delle donne

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  6. Una mimosa, la mia torta preferita, con la melagrana, il mio frutto preferito. Oggi mi hai fatto un regalo!

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  7. ma quant'è bella,Simona!!originalissima con la melagrana!buona festa a sereno weekend,carissima!baci

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  8. Particolare con il contrasto dei chicci!!!! Baci e buon w.e. .-)

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  9. Che bella!!! Una coccola speciale per un giorno speciale!!

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  10. E' stupenda con quei chicchini rossi in una mare giallo :) Una torta speciale per un giorno speciale. Un bacione, buon we

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  11. Bella e, nonostante sia un classico, molto originale con i chicchini colorati della melagrana, bravissima :-)

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  12. Che bella la tua torta! ideale per festeggiare questa giornata!! Brava!! Bacioni!!

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  13. Mi piace questa variante, rende la torta mimosa ancora più allegra-Auguri!!

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  14. Bellissimaaa ,che spettacolo brava!Tanti auguri

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  15. hai sempre il tuo tocco magico tu! :-)

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  16. Complimenti speedy e bellssima e immagino anche buonissima;-)

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