lunedì 25 marzo 2013

PASTICCIO di ZUCCA e CRESCENZA

Ingredienti: 1 kg zucca a violino affettata sottilmente, 350g crescenza, 450g polpa di pomodoro, 250g prosciutto cotto affettato, 1 cucchiaio di origano essicato, olio, sale
Mescolare la polpa di pomodoro con l'origano e salare. In una pirofila unta fare uno strato di zucca, coprendo bene, non lasciando spazi, spalmarvi sopra 3 cucchiai di polpa di pomodoro, distribuirvi dei fiocchetti di crescenza, e spezzettarvi l prosciutto. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con solo polpa di pomodoro e crescenza. Irrorare con un filo d'olio, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 40 minuti, girando la pirofila  a metà cottura. Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti, prima di portare il pasticcio in tavola.

13 commenti:

  1. Un gran bel pasticcio per salutare la stagione della zucca :) Gustosissimo. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. da provare complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cucciola! Una meraviglia di pasticcio per una settimana stupenda!! Un bacione! :D

    RispondiElimina
  4. Un piatto gustoso e sano!!!! Buon lunedì!!!

    RispondiElimina
  5. Mmmm proprio buono questo pasticcio, con la zucca è fenomenale!!! Un bacio ;)

    RispondiElimina
  6. tesoro che bella preparazione! accostamenti insoliti che mi piacciono tantissimo separatamente e presto proporrò proprio come tu suggerisci! ottimo!:* un abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. una vera golosità fatto così!!! riesci sempre a stupirmi!!!

    RispondiElimina
  8. Passare da te è sempre una grande tentazione...
    ho visto una lunga lista di ricette che in questi giorni di assenza mi sono persa! Ottimo questo pasticcio, goloso e invitante, per la mia Quaresima senza carne potrei prepararne una versione senza prosciutto...
    Ora scappo a dare un'occhiata agli altri post, buona settimana!

    RispondiElimina
  9. lo sai che dove c'è la zucca io non manco mai, vero?

    RispondiElimina
  10. Adoro i pasticci e la crescenza, anche la zucca non è male...poi cucinata così....mmmmmhhh! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  11. Ricette con zucca sono i benvenuti, bel piatto!

    Baci

    RispondiElimina