lunedì 25 marzo 2013

PASTICCIO di ZUCCA e CRESCENZA

Ingredienti: 1 kg zucca a violino affettata sottilmente, 350g crescenza, 450g polpa di pomodoro, 250g prosciutto cotto affettato, 1 cucchiaio di origano essicato, olio, sale
Mescolare la polpa di pomodoro con l'origano e salare. In una pirofila unta fare uno strato di zucca, coprendo bene, non lasciando spazi, spalmarvi sopra 3 cucchiai di polpa di pomodoro, distribuirvi dei fiocchetti di crescenza, e spezzettarvi l prosciutto. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con solo polpa di pomodoro e crescenza. Irrorare con un filo d'olio, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 40 minuti, girando la pirofila  a metà cottura. Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti, prima di portare il pasticcio in tavola.

13 commenti:

  1. Un gran bel pasticcio per salutare la stagione della zucca :) Gustosissimo. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. da provare complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cucciola! Una meraviglia di pasticcio per una settimana stupenda!! Un bacione! :D

    RispondiElimina
  4. Un piatto gustoso e sano!!!! Buon lunedì!!!

    RispondiElimina
  5. Mmmm proprio buono questo pasticcio, con la zucca è fenomenale!!! Un bacio ;)

    RispondiElimina
  6. tesoro che bella preparazione! accostamenti insoliti che mi piacciono tantissimo separatamente e presto proporrò proprio come tu suggerisci! ottimo!:* un abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. una vera golosità fatto così!!! riesci sempre a stupirmi!!!

    RispondiElimina
  8. Passare da te è sempre una grande tentazione...
    ho visto una lunga lista di ricette che in questi giorni di assenza mi sono persa! Ottimo questo pasticcio, goloso e invitante, per la mia Quaresima senza carne potrei prepararne una versione senza prosciutto...
    Ora scappo a dare un'occhiata agli altri post, buona settimana!

    RispondiElimina
  9. lo sai che dove c'è la zucca io non manco mai, vero?

    RispondiElimina
  10. assomiglia alla pizza, davvero invitante!

    RispondiElimina
  11. Adoro i pasticci e la crescenza, anche la zucca non è male...poi cucinata così....mmmmmhhh! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  12. Ricette con zucca sono i benvenuti, bel piatto!

    Baci

    RispondiElimina