sabato 9 marzo 2013

LASAGNE con CICORIA e GORGONZOLA

Ingredienti: 500ml latte, 50g farina O, 50g burro, 1 spicchio d'aglio, 500g cicoria di campo lessata e tagliuzzata, 30g grana grattuggiato, 250g pasta secca verde per lasagne, 200g gorgonzola a tocchetti, noce moscata, olio, sale
Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire a filo con il latte, sempre mescolando. Rimettere sul fuoco, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore, togliendo dal fuoco appena freme; incorporarvi il gorgonzola e mescolando farlo sciogliere. Schiacciare l'aglio e metterlo in una padella con la cicoria e 3 cucchiai d'olio, salare e cuocere a fiamma vivace, spadellando, per 5 minuti. Comporre le lasagne in 5 stati, alternando le sfoglie di pasta con la cicoria e la besciamella. Terminare con una generosa dose di besciamella, distribuirvi il grana, cospargere con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lasciare riposare le lasagne 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA PRIMAVERA NEL PIATTO di BEATITUDINI IN CUCINA.
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it

23 commenti:

  1. Che bontà! Ne vorrei una porzione!

    RispondiElimina
  2. Que rica lasaña, me encanta el gorgonzola.
    Besos

    RispondiElimina
  3. Una versione molto invitante questa tua lasagne... Molto primaverile!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che delizia, un abbinamento meraviglioso per una lasagna originalissima! Baci

    RispondiElimina
  5. Molto gustosa e saporita questa lasagna.

    RispondiElimina
  6. mai provate delle lasagna alla cicoria... Le tue sono davvero invitanti.... Un abbraccioe a presto!

    RispondiElimina
  7. Sforni una meraviglia dopo l'altra!
    Baci

    RispondiElimina
  8. eh eh, ora conosco la bontà della cicoria, quindi immagino la bontà di queste lasagne. Buona domenica.

    RispondiElimina
  9. Ciao, ti ho lasciato un pensierino da me, spero ti faccia piacere
    amelie

    RispondiElimina
  10. Che bella versione, con le cicorie di campo non l'ho mai provata, immagino quanto sarà gustosa, brava! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  11. Che belle lasagne!!! le proverò senzaltro mi piacciono fatte con le verdure e così sono proprio una novità....buona sabato

    RispondiElimina
  12. Queste si che sono delle lasagne verdi serie!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia di lasagne
    La cicoria è buonissima e con il gorgonzola deve essere magnifica
    Un'abbinamento che proverò!!!!!
    Un bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Un piatto imvitantissimo, adoro tutto ciò che è fatto con il gorgonzola!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica :))

    RispondiElimina
  15. Interessanti,da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  16. Ma buonaaaaaaaaa che bella idea gustosa bravaa

    RispondiElimina
  17. Ma che bella lasagna!!!
    Molto invitante e particolarmente gustosa!!!
    Sei un genio!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Buona ,saporita ...da provare!
    ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  19. Uh che buone!! Inserita, grazie della partecipazione!!

    RispondiElimina
  20. Adoro lasagne, la tua ricetta è perfetta, bella fetta, hummmmm!

    Abbracci

    RispondiElimina