lunedì 11 marzo 2013

COUS COUS con TACCHINO e POMODORINI

Ingredienti: 350g cous cous, 400g bocconcini di tacchino, 4 foglie di bietola a listarelle, 12 pomodorini tagliati in 4, 80g salame affumicato tritato grossolanamente, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il salame con i bocconcini e le foglie di bietola per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; unire i pomodorini, salare, insaporire con una presa di pepe, e proseguire la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma. Nel frattempo portare a bollore 700ml d'acqua, spegnere il fuoco, unirvi 1 cucchiaio d'olio, salare e aggiungervi il cous cous, mescolare, coprire e lasciare riposare 5 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta, unirlo nel tegame con la carne, lasciare insaporire per 1 minuto, mescolare bene e servire subito in tavola.

19 commenti:

  1. è tanto che non cucino il cous cous! ricetta deliziosa!!colorata, quasi estiva! ciao cara!

    RispondiElimina
  2. Proprio un gustoso pranzetto da portarsi dietro, ricco e saporito. Adoro il cou cous :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Veramente un'ottima variante!
    Sei sempre unica con i tuoi sensazionali abbinamenti :o)
    Buon inizio settimana, Lory

    RispondiElimina
  4. Che bel cous cous colorato...buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao,
    a noi il cous cous piace tantissimo questo che presenti tu sarà la prossima variante che proverò a rifare...
    brava!
    Federica

    RispondiElimina
  6. Beh, amica.. che bel lunedì mi fai iniziare! :D Adoro il cous cous.. con il tacchino lo vorrei proprio provare! Un abbraccio stretto e felice lunedì! <3

    RispondiElimina
  7. che buono il cous cous , io non amo il tacchino, ma penso che se metto i pollo verrà buono lostesso

    RispondiElimina
  8. Vado matta per qualsiasi ricetta con il cous cous!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Speedy, invitantissima e golosissima quella montagnetta di cuscus, bravissima!!!
    Bacioni, buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  10. altra idea per il cous cous... mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  11. Mi inviti a nozze! Il cous cous lo preparo spesso, col tacchino però non l'ho ancora fatto...proverò ;-)

    RispondiElimina
  12. Una vera prelibatezza!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  13. adoro il cous cous, splendida e saporita la tua versione, bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. mai mangiato e preparato il cous cous,Simona!!!ghiotta questa tua ricetta!!buona settimana,cara!baci

    RispondiElimina
  15. Questa ricetta è proprio da copiare ! Che buono;)

    RispondiElimina
  16. Molto buonaaaaaaa!!
    Mi andrebbe proprio stasera!

    RispondiElimina
  17. Wow ..... che piatto meraviglioso, colorato e bello nutriente super!

    Baci

    RispondiElimina