lunedì 11 marzo 2013

COUS COUS con TACCHINO e POMODORINI

Ingredienti: 350g cous cous, 400g bocconcini di tacchino, 4 foglie di bietola a listarelle, 12 pomodorini tagliati in 4, 80g salame affumicato tritato grossolanamente, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il salame con i bocconcini e le foglie di bietola per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto; unire i pomodorini, salare, insaporire con una presa di pepe, e proseguire la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma. Nel frattempo portare a bollore 700ml d'acqua, spegnere il fuoco, unirvi 1 cucchiaio d'olio, salare e aggiungervi il cous cous, mescolare, coprire e lasciare riposare 5 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta, unirlo nel tegame con la carne, lasciare insaporire per 1 minuto, mescolare bene e servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE PER IL PRANZO IN UFFICIO di UNA CUCINA TUTTA PER SE'.
 http://www.unacucinatuttaperse.it

19 commenti:

  1. è tanto che non cucino il cous cous! ricetta deliziosa!!colorata, quasi estiva! ciao cara!

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  2. Proprio un gustoso pranzetto da portarsi dietro, ricco e saporito. Adoro il cou cous :) Un bacio, buona settimana

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  3. Veramente un'ottima variante!
    Sei sempre unica con i tuoi sensazionali abbinamenti :o)
    Buon inizio settimana, Lory

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  4. Ciao,
    a noi il cous cous piace tantissimo questo che presenti tu sarà la prossima variante che proverò a rifare...
    brava!
    Federica

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  5. Beh, amica.. che bel lunedì mi fai iniziare! :D Adoro il cous cous.. con il tacchino lo vorrei proprio provare! Un abbraccio stretto e felice lunedì! <3

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  6. che buono il cous cous , io non amo il tacchino, ma penso che se metto i pollo verrà buono lostesso

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  7. Vado matta per qualsiasi ricetta con il cous cous!!!

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  8. Ciao Speedy, invitantissima e golosissima quella montagnetta di cuscus, bravissima!!!
    Bacioni, buon inizio settimana :)

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  9. altra idea per il cous cous... mi piace tantissimo

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  10. Mi inviti a nozze! Il cous cous lo preparo spesso, col tacchino però non l'ho ancora fatto...proverò ;-)

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  11. Una vera prelibatezza!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e buona giornata

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  12. adoro il cous cous, splendida e saporita la tua versione, bravissima!!!

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  13. mai mangiato e preparato il cous cous,Simona!!!ghiotta questa tua ricetta!!buona settimana,cara!baci

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  14. Questa ricetta è proprio da copiare ! Che buono;)

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  15. Molto buonaaaaaaa!!
    Mi andrebbe proprio stasera!

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  16. Wow ..... che piatto meraviglioso, colorato e bello nutriente super!

    Baci

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