lunedì 18 marzo 2013

CORONA di PASTA con PISELLI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g spaghetti Quinoa bio di Altromercato, 2 uova, 80g prosciutto cotto affettato, 220g mozzarella a dadini, 120g piselli, 40g grana grattuggiato, 40g cipolla tritata, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale, pepe
Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e portare ad ebollizione mescolando. Spegnere il fuoco, unirvi 20g di grana, mescolare bene e lasciare raffreddare la besciamella. Rosolare la cipolla e i piselli, in 2 cucchiai d'olio, cuocendo per 10 minuti; salare, lasciare intiepidire e unirvi 1/3 della besciamella. Sbattere le uova con una presa di pepe e un pizzico di sale, unirvi la rimanente besciamella e metà della mozzarella. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, per 4 minuti, gli spaghetti (dovranno rimanere piuttosto al dente!); scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda e mescolarli al composto di uova. In uno stampo a ciambella di silicone, adagiare metà della pasta, porvi sopra il prosciutto, la restate mozzarella, i piselli e il grana tenuto da parte. Completare con gli spaghetti e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura. Togliere dal forno, lasciare riposare 3 minuti. prima di rovesciare la corona di pasta su un piatto da portata e servirla subito in tavola, calda e filante!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA RICETTA PER PASQUA: PRIMO PIATTO di IL CIRCOLO DEL CIBO DI ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.

http://www.altromercato.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/2034

20 commenti:

  1. ma che meravigliosa ricetta mi piace moltissimo

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  2. Che piatto ricco e saporito :) Bella la forma a ciambella. Un bacione, buona settimana

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  3. Tolgo i piselli che non amo, è stupenda, mi viene fame...

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  4. Un piatto originale e gustoso!
    Complimenti.
    Federica

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  5. Che bontà, mangerei volentieri un pezzo per il pranzo!!! Caio, a presto!

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  6. Ciao!
    grazie per la visita che ricambio molto volentieri e...yum! questa ricettina mi fa venire l'acquolina in bocca :)
    un bacione!
    Giulia

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  7. Che bontà questa corona e la torta sotto, favolosa!
    Bravissima felice inizio settimana!

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  8. Bella da vedere e gustosissima! baci e buon inizio settimana :-)

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  9. che buona così! Ottima presentazione :-)

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  10. Oltre ad essere buonissima è davvero molto bella!

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  11. fantastica questa corona di pasta, complimenti.

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  12. Bella idea, si può usare anche per gli avanzi di pasta?
    amelie

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  13. Ciao caro Speedy!
    Basta una ricetta bella e seducente, ripieno bello!

    Baci

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  14. oddio simo che spettacolo!! un piatto unico decisamente splendido e buonissimo! che meraviglia tesoro:* bacione e buona settimana:*

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  15. Che buono questo piatto, mai provati gli spaghetti di quinoa, provvederò al più presto!Ciao

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  16. Molto originale questo piatto a molto delizioso! Complimenti!

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  17. ma che piatti sempre gustosissimi proponi!!!!

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  18. ciao….che buono dev'essere…da provare!!!!
    ciao a presto
    Letizia (dolcizia)

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