mercoledì 6 marzo 2013

CIAMBELLA BRIOCHE alla SEGALE e CANNELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 80g farina di segale integrale, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattuggiata di 1/2 arancia, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 140ml latte, 40g burro, 130g zucchero, 1 uovo, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con metà dello zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la scorza d'arancia, la cannella, il burro fuso e intiepidito, il restante zucchero, l'uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone e adagiarlo in uno stampo a ciambella di silicone, giungendo bene le estremità. Coprire con un  telo e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 30 minuti; coprirla con un foglio dall'alluminio, e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire la ciambella brioche quando si sarà raffreddata, cosparsa con lo zucchero a velo.

20 commenti:

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  3. Mamma mia che ciambellone cara Speedy!!!
    io li adoro!!!!!
    e poi con il profumo di cannella deve essere buonissimo!!!!!!
    Insomma una fettona adesso con il caffè ci starebbe benissimo
    Una buona giornata
    Baciiiiiiiiiiii

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  4. Che meraviglia di ciambella così profumata :) Mi piace l'idea di renderla un po' rustica con la farina di segale. Devo cominciare ad usarla per i dolci. Un bacio, buona giornata

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  5. mamma mia mi fai venir voglia di dolciiiiiiiiiii chissà che profumo questa ciambella!!! tentatrice!!!

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  6. Adoro la segale, adoro la cannella e adoro te, amica mia! Grazie per questo abbraccio profumato e super ciambelloso!! :)

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  7. Buona in qualsiasi ora della giornata!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

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  8. Buonissima, la preparo spesso in casa :-)

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  9. La cannella la metterei ovunque io! E questa ciambella è proprio gustosa!

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  10. Buonissima questa ciambella! Anche io adoro la cannella!

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  11. Ho la farina dis egale a casa.. e non so come utilizzarla.. bella ricetta! smackk

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  12. questa ciambella è davvero invitante sarebbe perfetta per la mia colazione...e poi la cannella con quel suo gusto inconfondibile...mi piace un sacco.
    Coscina di pollo

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  13. Ottima!!! Immagino il profumo!

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  14. Bella ciambella (fa pure rima!)!!!
    Ho in casa la farina di segale... magari oggi ci provo!

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  15. Che bella!! Sicuramente buonissima!

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  16. la mangerei proprio adesso che ho finito il pranzo..giusto per accompagnare il caffè.. posso rubartela???

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  17. Mi ci vorrebbe qualcosa di dolce, come questa golosa ciambella!

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  18. Stupenda!L'abbinamento segale e cannella mi piace molto.
    Da provare!

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  19. ma è troppo bella, sei sempre bravissima!ciaooooooooo

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