sabato 2 marzo 2013

CARAMELLE di SALSICCIA alla ZUCCA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 400g salsiccia sbriciolata, 200g ricotta, 90g sbrinz grattuggiato, 380g zucca a dadini, 80ml olio extra vergine di oliva Borges, noce moscata, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, amalgamando la farina con le uova sbattute e un pizzico di sale, lavorandola a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo, e metterla a riposare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Saltare in padella la salsiccia per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare; unirvi la ricotta, 30g di sbrinz, e insaporire con una presa di pepe, mescolando bene il tutto finchè sarà ben omogeneo. Tirare la pasta sottile e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa, sigillando bene attorno al ripieno, formando così le caramelle; adagiare man mano le caramelle su di un canovaccio infarinato e lasciarle a riposo per 30 minuti. Nel frattempo rosolare la zucca nell'olio per 20 minuti, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le caramelle per 5 minuti, scolarle e passarle nella pentola con la zucca. Fare insaporire per 2 minuti, spadellando delicatamente, quindi servire le caramelle in tavola, cosparse con lo sbrinz tenuto da parte.
Questa ricetta la dedico a BORGES, olio 100% italiano.
http://www.oliodiolivaitalia.it

16 commenti:

  1. Scartiamo queste caramelline, una ad una!!! Buone!!!

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  2. adoro le caramelle, anche salate!! buon weekend

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  3. Bellissime,e veramente originali!
    Un bacio e buon weekend.

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  4. Ecco che inizio la giornata con le tue ricette che mi hanno venire voglia di mettermi ai fornelli di prima mattina!

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  5. Ciao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna".Mi piacerebbe se tu partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
    Ti aspetto!!

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  6. Caramelle belle ricche, un piatto per la domenica.
    Ti abbraccio.

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  7. E'un'idea a mio avviso nuovissima :) Essendo io amante degli insaccati, trovo la tua ricetta originale, fresca e soprattutto buonissima...Sai che l'abbinamento salsiccia e zucca non l'avevo mai vista ne tanto meno mai assaggiata? COMPLIMENTI :)

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  8. Troppo carine,un'idea molto molto simpatica!
    Complimenti!

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  9. Ottime e invitanti... facciamo che prendo qualcuna?

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  10. che meraviglia di pasta ripiena!

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  11. Che buona questa pasta!!!! davvero appetitosa una caramella tira l'altra!!

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  12. Bella questa ricetta.. la salvo e provo a rifarla!
    Brava...
    Federica.

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  13. Sembrano gustosissime, ricche come sono! Complimenti!

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  14. Que delicia, te han quedado estupendos

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  15. Mi ci tufferei in quel piatto lì!!!

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  16. sto sbavando davanti al pc!!! che delizia!!

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