sabato 16 febbraio 2013

TARTELLETTE al PATE' di POMODORI SECCHI

Ingredienti: 300g farina OO, 150ml acqua gasata, 30g burro, 1 cucchiaino di origano essicato, 80g fontina a dadini, 150g pomodori secchi sottolio, 1 cucchiaino di capperi in salamoia, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale

Inserire nel mixer la farina con l'acqua, il burro ammorbidito e l'origano; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 20 parti di uguale peso. Rivestire 20 formine di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi e forellando il fondo con uno stuzzicadente. Frullare i pomodori secchi con i capperi ben scolati dalla salamoia, un pizzico di sale, l'aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai d'olio dei pomodori, finchè si sarà formato un composto omogeneo. Suddividere sul fondo delle tartellete il patè di pomodori secchi, adagiarvi sopra i dadini di fontina e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirle tiepide.

14 commenti:

  1. no riesco a starti dietro, una ricetta più bella dell'altra! ciaoooooooooooo

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  2. Devono essere eccezionali, nel ripieno ci sono ingredienti che mi piacciono tantissimo! Brava

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  3. Bellissime queste tartellette, molto gustose!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon week end :))

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  4. Ah vedi, mi hai ricordato i pomodorini secchi che ho in dispensa ;-) ecco come usarli!

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  5. wow....prosecchino gelato e l'aperitivo è servito!
    un bacio cara!

    ps: è partito ieri il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!

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  6. Che buone e saporite queste tartellette, Ottimo antipasto!!

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  7. che buone, troppo sfiziose...brava!!

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  8. Come son sfiziose queste tartellette! Gustose e saporite!! Ciao!

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  9. i pomodori secchi qui da me non mancano mai: d'estate li faccio esiccare e poi in inverno me li gusto con gioia! questo tuo patè è da provare quindi!!! :-)

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  10. non ho mai provato i pomodori secchi mi incuriosisce molto questa ricetta

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  11. Questi sono già miei: li ritroverai prestissimo sul mio blog ;)

    Complimenti anche per l'header: geniale il gatto ;)

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  12. Graziosissime, per un aperitivo sono perfette, grazie per questa idea!
    Buona domenica, Sara

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  13. che buoneeeeeee!! adoro i pomodori secchi!!!

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