mercoledì 20 febbraio 2013

SPAZLE di SPINACI alla ZUCCA

Ingredienti: 750g zucca a dadini, 50ml olio extra vergine di oliva Borges, noce moscata, 70g grana grattuggiato, 250g farina OO, 200g spinaci lessati tritati, 3 uova, sale
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 90ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire la farina, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla omogenea di impasto; prelevare l''impasto e lasciarlo riposare 20 minuti. Nel frattempo rosolare nell'olio la zucca per 10 minuti; insaporire con una grattata di noce moscata, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per fare gli spatzle, appoggiarla su una pentola di acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, affinchè gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli nella pentola con la zucca, unirvi 3 cucchiai di acqua di cottura e il grana, spadellare 2 minuti delicatamente, e servire gli spatzle in tavola fumanti.
Questa ricetta la dedico a BORGES, olio 100% italiano.
http://www.oliodiolivaitalia.it

22 commenti:

  1. HA UN'ASPETTO FAVOLOSA E APPETITOSO!

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  2. che buona questa ricetta, non amo molto la zucca ma ti è venuta benissimo

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  3. Gli Spazle è un piatto tipo delle vostre parti che io amo molto e non mi sono ancora cimentata in questa preparazione! buonissimi con l'abbinamento che hai proposto! un bacione:**

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  4. non li ho mai fatti,Simona!!con la zucca,mi sembra un ghiotto accostamento!!un bacione,cara :-*

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  5. Che meraviglia di piatto cara!

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  6. che connubio perfetto...adoro gli spazle, amo la zucca... mi hai proprio preso per le papille!

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  7. Ecco una cosa nuova per me: grazie della bella idea :-)

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  8. Ma lo sai che non conosco lo spazle? Mi hai messo curiosità, proverò!

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  9. Un piatto veramente gustoso e nutriente. Complimenti.

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  10. Gli spazle li compro già fatti e li adoro credo proprio che proverò questa ricetta!

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  11. Gli spatzle sono una delle cose più buone che ci sia! E tu sai renderli ancora più buoni e originali! Amica mia.. sei unica! E ti voglio tanto, tanto bene!

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  12. Que gran plato nos has puesto hoy, que lujo.

    Saludos

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  13. E' tanto che non li faccio che buoni!!
    Buona serata!

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  14. ...ti confesso gli spätzle pur avendo due/tre attrezzi austriaci o comunque Alto Adige li compro pronti ormai li fanno buonissimo o anche al pastificio... lavoro risparmiato.
    Bella ricetta ciaooo

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  15. Gli Spatzle...neanche lo so scrivere...bravissima...ora posso provare a farli!!!! Buona serata

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  16. Speedy un mito come al solito.Io adoro gli spatzle!
    Un abbraccio
    Monica

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  17. Ciao cara!
    Zucca e spinaci insieme possono che essere
    un meraviglioso sapore, ricetta bella!

    Baci

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  18. Devono essere buonissimi!!!
    Non li ho mai fatti ma mi piacerebbe tanto provarli (sono in cerca dell'apposito attrezzo, spero di trovarlo)!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  19. Qué rico guapa, como siempre tus recetas son deliciosas!!
    Un beso

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