mercoledì 6 febbraio 2013

SBRICIOLATA alla GIANDUIA e NOCI

Ingredienti: 300g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di liquore al cioccolato, 500g cioccolato gianduia tritato grossolanamente, 50g noci tritate grossolanamente, zucchero a velo vanigliato
Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e il liquore; azionare il composto fino al formarsi di un impasto sbriciolato. Versare il composto in una terrina, lavorarlo velocemnete con le punta delle dita e distribuirlo sul fondo di una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e distribuirvi sopra il cioccolato mescolato alle noci. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciarla raffreddare completamente, prima di portarla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Ma che buona questa sbriciolata con le noci poi... Sai che non posso più fare a meno delle noci? Ogni giorno ne ma gio un po'..... E la gianduia ... Ma che bontà incredibile è questa :) felive notte:*

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  2. Che trionfo di cioccolato su quella base di frolla!!! Goduriosaaaaaaaaaaaaa :) Un baciotto

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  3. Speeedyyy... una fettina subitooo! Un bacione gianduioso e un abbraccio stretto! Che bontàà!

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  4. Da far cadere la mascella per quanto è goduriosa :D Buona giornata! :*

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  5. Complimenti... deve essere davvero buonissima!!!!

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  6. Troppo buon,w il cioccolato!

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  7. che meraviglia!!!
    mi fa una gola che non ti dico!

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  8. che golosità!
    ma dove le trovi tutte queste idee stragolose, bravissima , un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Hummmmmmm .... che ricetta meravigliosa, Mi piace il cioccolato!

    Baci

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  10. Troppo invitante questa sbriciolata bravissima!!

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  11. Perfetta, quello che mi ci vorrebbe in questo momento, ne ho bisognoooo!!!! ^.^

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  12. meraviglia delle meraviglie...prendo nota
    baci

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  13. mmmmm deve essere super golosa e sfiziosa!!!

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  14. Ciao, ti ringrazio per la ricetta, dovresti però inserirla nell'elenco cliccando sul bottoncino azzurro in fondo all'elenco in questa pagina: http://www.oggipanesalamedomani.it/2013/01/14/gennaio-voglia-di-cioccolato/
    Poi, condividerla sui social (Facebook o Twitter come da Regolamento) e repinnarla nella bacheca condivisa Voglia di... su Pitnerest. Una volta fatto tutto ci penso io a caricarla du FB per accumulare i Mi Piace.
    OK? Se non è chiaro qualcosa sono a tua disposizione ;)
    Baci
    Sonia

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  15. Con questo dolce qualsiasi pensiero negativo passa via veloce...

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  16. Che voglia di mangiarne una fetta!!Magnifica.

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  17. caspita che meraviglia!! Troppo golosa con quel mezzo chilo di cioccolata!!! Ci prendi proprio per la gola ^.^

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