venerdì 22 febbraio 2013

RISO INTEGRALE con CHAMPIGNON e SPINACI

Ingredienti: 500g champignon affettati, 320g riso integrale Thai di Altromercato, 1 spicchio d'aglio, 200g spinaci in foglia, 250g ricotta, olio, sale, pepe
Cuocere il riso in acqua bollente per 20 minuti, salare, unire gli spinaci e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo trifolare in 3 cucchiai d'olio i funghi con l'aglio schiacciato, mettendo il coperchio, per 20 minuti, quindi salare. Scolare il riso con gli spinaci, versare nella pentola con i funghi, unirvi la ricotta, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare 3 minuti, prima di servire il riso in tavola, insaporendo con una presa di pepe.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it

23 commenti:

  1. Sei troppo brava!
    e fonte di grande ispirazione.
    a presto,
    amelie

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  2. un accostamento di gusti incredibile, mi piace tanto!!!

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  3. Adoro il riso e il tuo è molto invitante e pieno di sapori mmmmm :-P
    Ciao a presto ^_^

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  4. abbinamento intrigante che non ho mai provato! come sempre qui c'è sempre da prendere appunti! complimenti simo:**

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  5. Bella idea cara; spinaci e champigno in versione risotto. Devo provare questo acccostamento.
    Buon fine settimana cara.

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  6. Che appetitoso risotto che bontà!!
    Bravissima felice w.e.

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  7. Il riso integrale mi manca in dispensa. Esalterà il sapore dei funghi sicuramente.

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  8. complimentiiiiiiiiii sei bravissima ricambio ti seguo con piacere... baci

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  9. Invitantissimo questo riso, deve essere delizioso!

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  10. Buonissimo!! Spinaci e funghi insieme danno un sapore meraviglioso! Noi è un po' che stiamo mangiando riso e farro integrale e sono sorpresa da quanto siano saporiti! Ciao!

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  11. MI piace molto la tua ricetta, ma mi piace molto anche la tua dedica ad altromercato... è un argomento su cui dovremmo sensibilizzarci davvero di più... e qui si aprirebbe un discorso lunghissimo.... buon we!

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  12. In questi giorni di pioggia un risotto ci sta proprio bene.
    Ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, mi farebbe piacere averti nuovamente tra i miei lettori, li ho persi tutti. Ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio, a presto!

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  13. Ummmm che bontà un risottino caldo in questo fine settimana freddo non ci starebbe mica male!

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  14. Tesoro che bel risottino!! Ma solo a me gli champignon, quando li cuocio, fanno quella cremina viscidina??? Guarda che bello il tuo!! Un bacione!

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  15. Ti seguo cara, bellissimo blog, bacione da Carmen :)

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  16. Que buen plato, se ve delicioso.

    Saludos

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  17. Ciao cari
    un bel piatto, ricetta super-sano!

    Baci, buon fine settimana!

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  18. Interessantissima questa ricetta Simo!!
    Prendo subito appunti!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  19. mi piace da matti complimenti bravisssssima

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  20. Il riso è un alimento che mi piace molto, faccio spesso risotti di vario tipo. Quello integrale però non lo mangio da anni...me lo hai fatto tornare in mente, grazie!
    Funghi e spinaci, dici? Accoppiata per me insolita...ma credo buona :-)
    Brava!!!

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