giovedì 28 febbraio 2013

PLUMCAKE alla MOSTARDA di FRUTTA e RICOTTA

Ingredienti: 175g ricotta, 50g mostarda di frutta tritata grossolanamente, 60ml sciroppo della mostarda di frutta, 200g zucchero, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 1/2 arancia, 120g polpa di cachi, 80g mela grattuggiata, 100g farina OO, 1/2 bustoina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e l'uovo, unirvi la mostarda con lo sciroppo, amalgamare bene, aggiungere la scorza grattuggiata, i cachi e la mela, mescolando bene il tutto. Unire per ultimo la farina con il lievito setacciati, incorporando bene. Versare l'impasto nello stampo di silicone di plumcake di Forno & Fantasia, livellando; cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Lasciare raffreddare il plumcake nello stampo prima di sformarlo e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Questa ricetta la dedico a FORNO & FANTASIA, realizzata con lo stampo da PLUMCAKE in allegato al n° 3
.http://www.collezioneforno.it/

21 commenti:

  1. Molto particolare con ciò che hai messo dentro.. pezzetti di mostarda.. cachi.. mela!! sarei curiosa di assaggiarlo.. smackkk

    RispondiElimina
  2. bella ricetta originale non l'ho mai fatto in questa maniera provero' bravissima

    RispondiElimina
  3. un plum morbido e invitante grazie alla ricotta

    RispondiElimina
  4. Un plum cake originale e sicuramente buonissimo,brava cara un bacione!!! :-)

    RispondiElimina
  5. Che delizia...molto originale!
    Complimenti un bacione:))

    RispondiElimina
  6. dev'essere eccezionale con la mostarda di frutta.. sai che non l'ho mai inserita negli impasti? grazie per i preziosi suggerimenti:** bacione

    RispondiElimina
  7. Sono un po'scettica riguardo la mostarda..... Però mi vien voglia di assaggiarla ;)

    RispondiElimina
  8. Nooo mai sentita la mostarda usata cosììì! ;D che geniooo! Un bacio stella!!

    RispondiElimina
  9. Particolare, ma molto interessante.
    Buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  10. ma lo sai che non ho mai pensato di riciclare la mpstarda in un plum? sei geniale mia cara.

    RispondiElimina
  11. Che bella idea mai usata la mostarda così!!
    Sei sempre piena di idee!
    bacioni!

    RispondiElimina
  12. Ma tu sei una macina di ricetteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

    RispondiElimina
  13. Anche io concordo con Silvia... sei una macina ricette..... e tutte originalissime!!!
    Baci
    Federica.

    RispondiElimina
  14. I dolci come questo mi piacciono tanto perché posso mangiarli anche a colazione!

    RispondiElimina
  15. Un mix di ingredienti che mi ispira molto, mi piace questo plumcake!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata :))

    RispondiElimina
  16. Che bello esisto no persone che amano fare ancora tutto in casa! Anche per me è lo stesso...ma quanto è faticoso!
    Ciao siamo nuove iscritte e se ti va unisciti anche tu tu tra i nostri follower
    A presto

    RispondiElimina