sabato 23 febbraio 2013

PANE in CASSETTA alla ZUCCA

Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 240g polpa di zucca cotta al vapore e schiacciata, 80ml acqua, 100ml latte, 10g sale, 1 cucchiaio di miele, 15ml olio, noce moscata
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua e latte tiepidi; versarla nella macchina del pane, unirvi la farina, la polpa di zucca, il sale, l'olio e una bella grattata di noce moscata; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, lungo 30cm; coprire con un telo, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere dallo stampo il pane e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA "DI CUCINA IN CUCINA": FEBBRAIO di FRAGOLE E PANNA.
http://fragole-e-panna.blogspot.it

26 commenti:

  1. Ciao Speedy anche tu pane giallo oggi!!!!! E' bellissimo!

    RispondiElimina
  2. tesoro tu sei una forza della natura!! ma come fai a sfornare tutte queste meraviglie a così breve distanza? brava brava bravissima!! mi piace tanto questo pane in cassetta!!:)

    RispondiElimina
  3. Complimenti, ha un'aria morbidissima e l'aggiunta della zucca m'incuriosisce..
    A presto!!

    RispondiElimina
  4. wow che bello!preparo spesso il pane fatto in casa!però alla zucca non l'ho mai fatto!

    RispondiElimina
  5. Che brava anche il pane in cassetta alla zucca che adoro fai con la pasta madre!!!!!
    Deve essere morbosissimo io lo mangerei subito!!!

    RispondiElimina
  6. buonooo il pane alla zucca!! io di solito lo acquisto però..mai fatto! però sarà sicuramente meglio!!

    RispondiElimina
  7. bellissima ricetta e in bocca al lupo per il contest, io non ce l'ho fatta a partecipare

    RispondiElimina
  8. Che bello questo pane.. da provare (anche io da quest'estate ho un lievito madre bello arzillo!!!)
    Complimenti.
    Federica

    RispondiElimina
  9. bravissima!!!!adoro la zucca e il pane fatto in casa!!!ora faccio parte dei tuoi lettori ...ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Buonissimo questo pane con la zucca Speedy! Brava e bacione!
    Mari

    RispondiElimina
  11. buonooo devo provare anche io a far ilpane alla zucca ,tu sei stata bravissima

    RispondiElimina
  12. Amica mia ci stupisci sempre.. che pane delizioso, morbido, soffice.. da provare! TVB

    RispondiElimina
  13. Ciao, adoro tutto ciò che è fatto con la zucca, quasto pane è perfetto!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :))

    RispondiElimina
  14. Alla zucca? Molto particolare questo pane!! Mi sembra molto soffice e morbido... mi piacerebbe di sicuro!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  15. Bellissimo,mi piace questo pane!!! :-))
    Brava,un bacione

    RispondiElimina
  16. Che buono il pane alla zucca!!!
    Buona domenica! Baci, Roby

    RispondiElimina
  17. pane alla zucca , ma quante cose con la zucca! lo segno, grazie!

    RispondiElimina
  18. Splendido questo pane!!!
    Io ho una zucca bianca secondo te come potrei utilizzarla?
    Un bacione grande ebuon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  19. Il pane con la zucca... Veramente interessante!!!
    Complimenti come sempre e buona domenica! :o)

    RispondiElimina
  20. Questo pane ė strepitoso, complimenti

    RispondiElimina
  21. Adoro la zucca...e non vedo l'ora di provare a fare questa ricetta! Sei fantastica!! :)

    RispondiElimina
  22. Questo pane era perfetto, il colore è bello, immaginare il sapore
    Zucca, troppo bello!
    Baci

    RispondiElimina