giovedì 14 febbraio 2013

GIRELLE di SALSICCIA con CIPOLLINE

Ingredienti: 600g lucanica di suino, 300g cipolline borettane, 100ml vino rosso Sacravite dell'enoteca Le Cantine dei Dogi, noce moscata
Tagliare il nastro di salsiccia in 4 pezzi della stessa lunghezza e arrotolarli su se stessi, a girella, fermando con uno spiedino di legno. Bucherellare con uno stuzzicadenti in vari punti la lucanica e adagiare le girelle in una larga padella, mettendovi attorno le cipolline. Versarvi 250ml di acqua e a fiamma bassa portare a bollore; cuocere per 20 minuti, girando le girelle e le cipolline a metà cottura. Innaffiare con il vino, insaporire con una bella grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Servire subito caldissime le girelle di salsiccia con le cipolline, irrorando con il fondo di cottura.
Questa ricetta la dedico a  LE CANTINE DEI DOGI, l'enoteca online.
http://www.enotecalecantinedeidogi.com/

12 commenti:

  1. Buone mi piacciono le salsicce...e con le cipolle ...so la su morte!!! Buonanotte

    RispondiElimina
  2. La mia cavia sarebbe al settimo cielo con un piatto così :) Adora la salsiccia. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Gnam Gnam..la salsiccia è tra la poca carne che mangio volentieri!

    RispondiElimina
  4. ottime sia le cipolline che la salsiccia!Un piatto saporito
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Potrei rispondere nello stesso modo di Fede... si Andrea sarebbe felice anche per colazione vedi te... buon San Valentino tesoro... Giovanna

    RispondiElimina
  6. Molto carine a forma di girella...ottima idea!

    RispondiElimina
  7. Da noi si fa la colazione con la salsiccia :) BUONA grigliata, ciao!

    RispondiElimina
  8. Mi piace tutto.. dalla Luganica alle cipolline! smack :-)

    RispondiElimina
  9. Assolutamente gustose! Se ti va passa a trovarmi! Baci, Alison

    RispondiElimina
  10. Salsiccia con cipolla, hummmm ..... love it!

    baci

    RispondiElimina