lunedì 11 febbraio 2013

CROSTATA di CACO-MELA e MUESLI

Ingredienti: 200g farina OO, 110g zucchero, 60g burro, 30ml crema whisky, 1 uovo, 30g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 caco-mela affettati (500g), 70g muesli alle mandorle, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio di nutella, 1 cucchiaio di mompariglia, 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il liquore, l'uovo, il cacao e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, prelevarne una piccola parte e tirarla con il mattarello nello spessore di 1/2cm; con un coppapasta a forma di cuore del diametro di 10cm ritagliare un biscotto, e metterlo da parte. Riunire la pasta e adagiarla in una tortiera del diametro di 23cm, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Adagiare sul fondo in cerchi concentrici 1 caco-mela, distribuirvi sopra il muesli e cospargere con lo zucchero di canna; fare un'altro strato di caco-mela, adagiando al centro il cuore tenuto da parte, e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere la crostata n forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. Spalmare sul cuore la nutella e distribuirvi la mompariglia.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA VALENTINE'S DAY DESSERT di DULCIS IN FABULA.
 http://dulcisinfabula.blogspot.it

24 commenti:

  1. wow, che san valentino bollente ti aspetta, con questa torta!!! brava!

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima , mi piace molto il caco-mela e questa torta è deliziosa, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
  3. un modo originale per utilizzare i cachi mela che mi picciono molto ma non avevo mai pensato di adoperarli per un dolce

    RispondiElimina
  4. DULCIS IN FABULA11 febbraio 2013 14:46

    Abbinamento insolito ... interessante! Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-)

    RispondiElimina
  5. che meraviglia Speedyyyyyyyy!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che originalità, Speedy!! Bravissima!!
    Il muesli, poi...ne mangerei a quintali :-9

    RispondiElimina
  7. Col muesli.. no, col muesli no... a me SUBITO una fettona!! Bellissima!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. ottima! davvero originale e golosa :)

    RispondiElimina
  9. simo è stupenda! i cachi-mela mi mancano sai? d'altra parte qui si imparano sempre un sacco di cose:) complimenti:* un bacione

    RispondiElimina
  10. Che bonta'! Bravissima come sempre cara :). Un bacio.

    RispondiElimina
  11. Sembra davvero deliziosa! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Ricetta molto particolare... però mi tenta...

    RispondiElimina
  13. una torta semplice ma particolare!!! complimenti come sempre:-)

    RispondiElimina
  14. Una fetta per me please!!! :) Strabuona Speedy, bravissima come sempre!
    bacio
    Mari

    RispondiElimina
  15. Originale l'uso dei cachi mela, poi col muesli sarà buonissima.

    RispondiElimina
  16. Curiosa questa torta..chissà che bontà !!

    RispondiElimina
  17. non manca niente a questa crostata,Simona!!è una golosita' unica!!slurp:))buona serata e felice martedi grasso,per domani,cara;0))baci

    RispondiElimina
  18. Ciao caro Speedy!
    Bella torta, mi piace il mix di sapori!

    Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  19. Originale questa crostata!! Mi piacerebbe assaggiarla!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  20. buonissima poi il caco mela e delizioso complimenti

    RispondiElimina