martedì 19 febbraio 2013

ARROSTO di MAIALE ai POMODORINI

Ingredienti: 1kg coppa di maiale, 400g pomodorini tagliati a metà, 100g cipolle affettate, 1 rametto di rosmarino, 300ml vino bianco, 30g burro, olio, sale, pepe
Legare la carne con dello spago da cucina, infilandovi il rametto di rosmarino. Scaldare il burro e l'olio in una pentola capiente e rosolarvi la carne per 10 minuti, giarandola da tutti i lati. Innaffiare con il vino, insaporire con una presa di pepe e cuocere con il coperchio per 40 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Unire le cipolle, salare e proseguire la cottura per 20 minuti, girando l'arrosto a metà cottura. Unire per ultimo i pomodorini e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare l'arrosto e servirlo con i pomodorini e il sughetto di cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A COME ABBRACCIO di LA STUFA ECONOMICA.
 http://lastufaeconomica.wordpress.com

22 commenti:

  1. Deve essere molto saporita la carne di maiale cucinata in questo modo. Non l'ho mai fatta rosolare nel burro, sempre e solo nell'olio.

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  2. Che buona questa ricetta! complimenti per il tuo blog e grazie per essere passata da me....
    Sono tra i tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere...baci a presto!

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  3. Una ricetta semplicissima con pochi ingredienti ma di sicuro effetto. Un abbraccio

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  4. che prelibatezza questo piatto tesoro..complimenti!

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  5. Buonooo...i pomodorini danno un annuncio di estate.
    Grazie della partecipazione.
    Abbraccio

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  6. la carne di maiale è molto buona abbinamento con i pomodorini la rende molto più gradevole

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  7. ciao, davvero buono questo piatto...mi piacciono i pomodorini e poi davvero bello e scenografico! sei grande...posso venire a mangiare da te?
    Baci
    Coscina di pollo

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  8. Mai mai fatto un arrosto con i pomodorini, ma lo sai che sei geniale? e come ti vengono tutte queste idee? Noi ci sono giorni che dobbiamo spremerci le meningi per decidere cosa cucinare e quando la fantasia manca, si porta in tavola la solita bistecca.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  9. Simo oggi siamo in sintonia! io vitello e tu maiale! e devo dire che proverò molto presto il tuo... mio marito ama la coppa!:) un abbraccio grande e buon pomeriggio:**

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  10. Sempre speciale tu, stellina, eh? Un bacione grosso grosso e complimenti di cuore! :) Stai meglio?

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  11. Ma dai anche tu di arrosto oggi
    anch'io tesoro
    e ti dico subito che segno e provo!!!!!!
    Un bacioneeeeeeee

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  12. Che buono! Ottima scelta del taglio di carne, l'arrosto risulta morbido e succulento.
    Baci!

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  13. Ma che arrosto delizioso cara!!! Preparamelo come vuoi che io non mi fermi alla prima fetta, questa versione è buonissima!!! Complimenti!
    baciiii

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  14. Un arrosto morbido ed anche molto gustoso, bella l'idea di aggiungere i pomodorini!
    Un abbraccio

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  15. Delizioso! Si vede dalla foto che ti è venuto bello tenero, e fatto così doveva essere molto buono!

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  16. Bello e buono questo arrosto!! I pomodorini poi danno quel tocco in più!! Ciao!

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  17. Che bellino con queso bel colore! Poi mi sembra un modp fresco per mangiare il maiale! Quasi estivo! :)

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  18. Mi piace questo arrosto, deve essere molto saporito!!

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  19. Qué rica receta y la presentación muy bonita!!
    Besitos

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