lunedì 5 novembre 2012

STRACCETTI di POLLO alla MESSICANA

Ingredienti: 1kg straccetti di pollo, 250g fagioli neri secchi, 150g mortadella Felsineo tritata, 400g riso basmati, 600g patate a cubetti, 200g cipolle affettate, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 400g polpa di pomodoro, 1 cucchiaio colmo di paprika in polvere, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano,1 presa di cumino, 1 presa di zenzero, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli e lessarli in acqua bollente per 1 ora e 20 minuti. Riunire in una garza la foglia di alloro con il rosmarino e i chiodi di garofano, richiudendo bene la sommità con dello spago da cucina. Rosolare in 4 cucchiai d'olio le patate con le cipolle e l'aglio schiacciato per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando. Unire la mortadella e gli straccetti di pollo e lasciare rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i fagioli, la polpa di pomodoro, la garza contenente gli aromi, la paprika, diluire con il vino, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il cumino, lo zenzero, una bella grattata di noce moscata e proseguire la cottura per 1 ora e 30 minuti, sempre a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Salare e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 10 minuti, scolarlo e tenerlo al caldo. Eliminare la garza contenete gli aromi, e impiattare, adagiando sui piatti un mestolo di riso e versarvi sopra 1 mestolo di traccetti di pollo alla messicana. Portare subito in tavola, caldissimo!
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, LA MORTADELLA.
http://www.felsineo.com

12 commenti:

  1. What a feast!! Everything looks absolutely amazing

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  2. Meraviglioso! Che buoni i sapori messicani tesoro!! :D Geniale.. un abbraccio e buona settimana!

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  3. mmm che fame!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  4. Che buoni, adoro questi sapori!
    Roberta ;-)

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  5. Molto particolari.. ma un ricco e sano piatto unico! baci e buon lunedì :-)

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  6. meravigliosa e delicata complimenti

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  7. Ciao! ricco questo pollo e certo di carattere!
    bacioni

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  8. Ciao cari,
    con questa miscela di ingredienti può che essere una delizia!
    buona settimana!
    baci

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  9. Ricettina molto interessante! :o)

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