sabato 3 novembre 2012

PORTAFOGLI di CARNE alla ZUCCA e RADICCHIO

Ingredienti: 8 bistecchine di maiale (900g), 4 foglie di radicchio rosso, 400g zucca a cubetti, 30g grana grattuggiato, 4 sottilette, 30g burro, 100ml vino bianco, noce moscata, sale, pepe

Saltare in padella la zucca con 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti. Schiacciarla, incorporarvi il grana, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamando tutto con cura. Adagiare su 4 fette di carne le 4 foglie di radicchio, distribuirvi sopra il composto di zucca, adagiarvi le sottilette, e terminare con le ultime bistecchine. Infilzare degli stecchini di legno lunghi, per tenere assieme i portafogli, e rosolarli nel burro fuso, 2 minuti per lato. Innaffiare con il vino, e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finchè il sugo si sarà ristretto. Insaporire con una manciata di pepe e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ZUCCHE ALLA RISCOSSA di STAFFETTA IN CUCINA.
http://staffettaincucina.blogspot.it

21 commenti:

  1. Carissma ma sei una continua tentazione! che buona che è la zucca vero? sto facendo una vellutata in questo momento! c'è un profumo...
    Complimenti per la ricetta!
    Baci

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  2. Un modo alternativo e gustoso per usare le bistecche di maiale, bravissima!! :)

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  3. Il mio portafoglio è sempre vuoto, piange ed è tristissimo.. il mio umore lo segue.. per cui ho deciso che in borsetta terrò sempre questi, ricchi e allegri, saporiti e meravigliosi!! Complimenti amica mia, che bontà!!!

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  4. Ammazza quanto son gustosi... baci e buon sabato .-)

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  5. Mi sono unito al tuo blog. Mi piacciono i tuoi portafogli.... farciti con zucca e radicchio per equilibrare la dolcezza della prima con le note amarognole dell'insalata.

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  6. carissima, sei veramente piena di fantasia ed inventiva, brava! Ed è incredibile chesei così magrissima con tutte le golosità che cucini:)
    un abbracciO!

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  7. ottima, ottima, ottima idea, brava Speedy! Un bacio

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  8. Buonissimi, l'abbinamento zucca e radicchio mi piace tantissimo!
    Ciao, Roberta

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  9. Ciao, molto molto carina questa ricetta! Il duo zucca e radicchio è sempre riuscito e per farcire le bistecche è una buonissima idea!
    baci baci

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  10. Ma carina questa idea la zucca si presta davvero a tantissime cose,quanto è buona.
    a presto Zagara & Cedro

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  11. che bontà questi portafogli,abbinamenti strepitosi..brava e buon fine settimana!

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  12. Delicioso el plato de hoy.

    Saludos

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  13. speedy devon esser stati deliziosi!!! ^__^

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  14. Che bell'idea questi partafogli! La dolcezza della zucca smorza il sapore amarognolo del radicchio! Ottimi!!
    buona serata!

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  15. Adoro la tua fantasia!!!
    Questi portafogli sono così invitanti che se potessi te ne ruberei uno!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  16. golosissima e ricca ricetta!
    bravissima
    bacio cara

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  17. Ricetta inserita nell'elenco! Grazie mille
    A presto

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  18. Spadelli alla grande come vedo cara Speedy tutte cose molto gustose come questi portafogli mmmmmm sembrano essere tanto golosi... buon fine settimana Giovanna

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  19. Buonissimo piatto! assolutamente da fare :)

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  20. Che buona la carne fatta così!!!!!
    Mi piace da matti!!!!!!!!!!!!
    Bravissima

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