domenica 11 novembre 2012

FRITTATA di CIPOLLE e TONNO

Ingredienti: 180g cipolle tritate grossolanamente, 160g tonno sottolio, 4 uova, 1 cucchiaino di timo essicato, 120ml latte, bicarbonato, pepe, ketchup

Scolare il tonno dall'olio, tenendolo da parte. Sbattere le uova con il latte, il timo, una presa di bicarbonato e una presa di pepe. Aggiungervi le cipolle e il tonno sbriciolato, amalgamando bene il tutto. In una padella antiaderente del diametro di 22cm colarvi parte dell'olio del tonno e farlo scaldare; versarvi il composto con le uova e cuocere la frittata per 8 minuti, a fiamma media, scuotendo di tanto in tanto la padella. Girarla, ungere la padella con poco olio del tonno e cuocere la fritatta dall'altro lato per 5 minuti. Servire la frittata caldissima, decorandola con ciuffetti di ketchup.

25 commenti:

  1. Adoro l' abbinamento tonno e cipolla! Che buona la tua frittata! Baci cara

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  2. CIao speedy, ho visto che fai parte di Gente del food, ma in cosa consiste la tua partecipazione? E a chi bisogna rivolgersi?

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  3. è talmente bella che sembra una torta!
    bravissima!
    baci cara e felice domenica!

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  4. Com'è gustosa!! Questa è la mia frittata preferita!!
    Buona domenica!

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  5. con il tonno la devo ancora provare,bella ricetta!Ciao e buona giornata!

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  6. Che bella!!!
    Non è nemmeno mezzogiorno ma la tua frittata mi ha messo un languorino!!!
    Un bacio e buona domenica
    Carmen

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  7. Le frittate sono tra le cose che io amo di più a tavola, mio marito è un amante del tonno...vedi un pò tu!!!
    Questa ricetta la copio all'istante ;-)

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  8. Buonissimaaaaa.... baci e buona domenica :-)

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  9. Sei sempre speciale con ogni piattino che fai. Una gioia questa frittatona!! :D Un bacione e un abbraccio, amica!

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  10. Semplicemente l'adoro!!!
    La frittata di cipolle e' tra i miei piatti preferiti!!!

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  11. That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

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  12. Buona la frittata! Ma tu c 'eri a Torino?
    Mi sarebbe piaciuto incontrarti!

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  13. La frittata alle cipolle è un classico... sopratutto utilissima quando si è di fretta, proverò la tua ricetta!

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  14. Cipolle le adoro presumo che sia deliziosa questa frittata brava come sempre Speedy.... baciottoni Giovanna

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  15. non vale una delle mie preferite!!!!!!!!!!!inviti????

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  16. Ciao, ho due premi per te!
    Dana et Dana

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  17. Tonno e cipolle trovo sia un binomio perfetto, mi lascia un po' perplessa l'aggiunta del ketchup, ma solo perchè non ho mai provato, cosa che farò presto e magari mi piacerà un sacco

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  18. Anche una semplice frittata a casa tua diventa un piattino da leccarsi i baffi..bravissima come sempre :)

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  19. Cara Angela, spiegarti in poche parole chi è e che cosa fa la Gente del Fud, è veramente complicato; ti invito a cliccare il banner, per accedere alla pagina principale e dare una bella lettura al tutto. Il mio contributo come food blogger è quello di segnalare i prodotti di qualità, ma dire così è molto riduttivo... Dai un'occhiata e se la cosa ti interessa, proponi la tua candidatura. Io, anche se sono "novellina" sono a disposizione per qualsiasi aiuto e chiarimento, nel caso fammi una mail. Ti abbraccio!!!!

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