lunedì 5 novembre 2012

CROSTATA SPEZIATA all' UVA MOSCATO

Ingredienti: 490g farina OO, 360g zucchero, 190g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino colmo di spezie per Pain d'Epices di Orodorienthe (cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero, cardamomo), 660g uva moscato denocciolata, 500ml latte, 1 tuorlo, 3 cucchiai miele di acacia, 1 bustina di vanillina

Inserire nel mixer 400g di farina con 200g di zucchero, 150g di burro fuso e intiepidito, le 2 uova, il lievito e le spezie; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo sul fondo di una tortiera, foderata di cartaforno, facendolo ben risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Porvi sopra un foglio di cartaforno, adagiarvi dei fagioli secchi, e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mescolare la farina e lo zucchero restanti, la vanillina, diluire con il latte, sbattendo bene con una fruta per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco, aggiungervi il burro tenuto da parte, e mescolando cuocere fino a bollore, in modo che la crema si rassodi. Togliere dal fuoco e incorporarvi il tuorlo, sbattendo energicamente; versare la crema sulla base della crostata, avendo precedentemente eliminato la cartaforno con i fagioli secchi, livellandola bene. Affondare sopra la crema l'uva, e spennellare con il miele liquefatto a bagnomaria. Rimettere la crostata in forno e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SPAZIO ALLE SPEZIE di ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.it

36 commenti:

  1. Non ho mai fatto nè mangiato un dolce con l'uva.. sembra splendida la tua crostata.. buon lunedì .-)

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  2. la miscela di spezie che hai usato mi ispira tantissimo, deve essere ottima nelle torte:-)

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  3. Le spezie le adoro la cannella e lo zenzero in particolare le associo al Natale ... questa crostata sarebbe giusto da mangiare visto che le adoro... buona giornata cara Speedy... Giovanna

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  4. L'uva moscato... oddio, l'uva moscato.. e non la trovo più al supermercatooo! (potrei farci una canzone, con tanto di strimpellamento!!) Che tristezza: amo i dolci con l'uva e il tuo è superlativo :D Brava amica mia!!

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  5. Che bella l'idea di una crostata all'uva!! buon inizio di settimana!

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  6. Non ho mai mangiato un dolce cosí, mi piace!!!

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  7. Che bella crostata...mai provata ne mai sentita da nessuno...complimenti...buon lunedi

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  8. una crostata dal meraviglioso sapore autunnale!brava Simona:)felice settimana!!

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  9. Che bella !!! per me è un po' una novità ma la proverei davvero volentieri!! Bravissima

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  10. Una torta molto particolare e profumata! Mi sembra quasi di sentire tutti gli aromi che sprigiona ;) Complimenti!

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  11. crostata ottima...e complimenti per il premio di Francesco (sono arrivata prima del post!!):))
    baci

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  12. uva ... in autunno non ne posso fare a meno... proverò questa tua ricetta.
    brava
    claudia

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  13. deve essere una vera delizia!
    baci
    Alice

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  14. adoro quest'uva e la crostata sarà sicuramente dolcissima!
    brava cara!
    bacio

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  15. Una crostata molto particolare, ciao e grazie

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  16. Una crostata fantástica, se ve genial

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  17. Le crostate sono tra i dolci semplici migliori del mondo... mangiarle è un vero piacere!

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  18. Davvero una ricetta originale!! Brava!

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  19. Che delizia, complimenti!
    Baci e buona serata!

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  20. Grazie a te !! Contraccambio volentieri.
    Prima assaggio un pezzo della tua buonissima crostata.
    Baciiiii
    Inco

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  21. Che meraviglia di crostata Speedy....ma lo sai che persino io l'altra sera mi sono cimentata in una crostata? Con il burro di bagoss la frolla è venuta da di un buono!!! Baci :)

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  22. Ma sei la regina delle spezie!!!!!!!!!!
    Buonissima!!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana cara Speedy

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  23. oddio immagino buona!!! ^__^

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  24. sembra ottima , la proverei volentieri!!!

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  25. Ciaoo Speedy sempre ricette super buone!!Complimenti cara!Notte

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  26. Ciao Speedy! Sono Cecilia di Frizzi e Pasticci e tua nuova lettrice fissa. Complimenti per la ricetta e per il blog; da ora in poi io e Viola ci capiteremo spesso!
    Ciao ciao
    Cecilia

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  27. Proprio invitante! Complimenti! :o)

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  28. Una crostata con i controfiocchi!!
    Bravissima Simo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  29. Buongiorno cara, la tua crostata è proprio da fare! Sicuramente un' esplosione di gusti per le mie papille gustative! :) Buona giornata!

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  30. ma che meraviglia questa crostata!!
    ti ho incontrata per caso e mi piace molto il tuo blog, se ti va passa da me :))
    felice giornata :*

    http://www.leamichedidona.it

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  31. Adoro l'uva americana...... È uno di quei sapori che mi ricordano l'infanzia..
    Grazie per essere passata a trovarmi! Ti seguo anch io!
    Un abbraccio,
    Sara

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  32. Che buona la crostata! Mmmm! Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie" . Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

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