sabato 10 novembre 2012

CARAMELLE di ZUCCA agli AMARETTI

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 400g zucca a pezzetti, 200g ricotta, 90g parmigiano grattuggiato, 80g burro, 40g amaretti sbriciolati grossolanamente, noce moscata, sale, olio
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, amalgamanto la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, lavorandola a lungo; formare una palla e avvolgerla in un tovagliolo, mettendola e riposare per 30 minuti. Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi la ricotta, 30g di parmigiano, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto finchè sarà ben omogeneo. Tirare la pasta sottile e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa, sigillando bene attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su di un canovaccio infarinato. Mescolare il grana rimanete con gli amaretti. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 4 inuti, scolarle, suddividerle nei singoli piatti, cospargere il composto di amaretti e irrorare con il burro fatto fondere; servire subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A CENA CON GLI CHEF di TI CUCINO COSI'!
http://www.ticucinocosi.com

21 commenti:

  1. Buono!!! Deve aver avuto sicuramente un profumo spettacolare!

    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. ottimi....la zucca va a nozze con gli amaretti!
    felice we cara!

    RispondiElimina
  3. Che abbinamento sublime come il mio gratin caramellato:) complimenti

    RispondiElimina
  4. Io li adoro e spero di poterli fare al piu presto!
    Un bacio Simo e grazie per tutte queste ricette :)

    RispondiElimina
  5. che buone queste caramelle zuccose :) ma tu fai la pasta "così su due piedi" e poi pure i ravioli, che a me mi ci vogliono due giorni! Troppo Speedy, adesso capisco il perché del tuo nickname, non è la gatta, sei tu!!! ahah!

    RispondiElimina
  6. wow che abbinamento!!! ammazza

    RispondiElimina
  7. Que buenas se ven, me encantan.

    Saludos

    RispondiElimina
  8. buonissime e poi io adoro la zucca quindi colpita e affondata!aggiorno subito!

    RispondiElimina
  9. Che ricetta fantastica, bravissima come sempre!
    Un bacio e buona serata.

    RispondiElimina
  10. Una pasta ripiena che è una vera bontà!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Sei sempre avanti!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  12. complimenti un gran piatto! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  13. Troppo carine, speedy! :D Sembrano dolci e infine sono salate! Stupende tesoro!

    RispondiElimina
  14. Il profumo arriva fin qui! Gnam gnam, che prelibatezza! Baci baci e a presto

    RispondiElimina
  15. Ciao Simo, se più tardi passi da me, ho un premio da donarti!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Venire a trovarti è davvero un salto goloso in ricette fantastiche e profumi deliziosi!!!!!!!!
    Che belle e che BUONE le tue caramelle!!!!!!!!Un bacione Speedy!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Speedy! ormai è uffiale anche tu hai subito l' infusso della zucca!
    Che buone queste caramelle!
    Bravissima come sempre
    Baci

    RispondiElimina
  18. Anch'io li preparo così... buonissimi!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Speedy, ottime le caramelle! Buona settimana a presto

    RispondiElimina
  20. sei troppo brava..in tutto! complimenti!!

    RispondiElimina