sabato 27 ottobre 2012

TORTINE all' UVA e CACAO

Ingredienti: 120g farina OO, 130g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 2 uova, 80g burro, 150g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale a crema; aggiungervi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il cacao e lo zucchero a velo, amalgamando bene il tutto. Distribuire l'impasto in 6 formine di silicone per tortine, distribuirvi sopra l'uva (che in cottura affonderà) e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino!). Lasciare raffreddare le tortine nelle formine, prima di toglierle e decorarle con lo zucchero a velo.

15 commenti:

  1. Ottima idea, non ho mai fatto l' abbinamento uva e cacao! :) Buona giornata!

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  2. Perfect dish for this time of the year

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  3. Uva e cacao... che paradiso! Amica mia.. grazie di esistere..! E che carina questa decorazione a cuoriciniiii :)

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  4. Che bell'abbinamento uva e cacao!!! ^_^ ottime!!!

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  5. Mi piacciono gli abbinamenti insoliti!! bravissima

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  6. Ma che bontà! Perfette per la merenda del pomeriggio!

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  7. Che buone!!!!!!!Uva e cacao...devono essere belle gustose!!!!!!!!!!!
    Un bacio Speedy!!!!!!!!!!e complimenti

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  8. uva e cacao!!?? devo provarli!!!ottima!!! Buon week end!!

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  9. Mai provate uva e cacao...originali!!
    Grazie della ricetta!!
    Buona serata, Elisa

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  10. Mi viene da dire che dolce ....questo dolce,io sono romanticona e quando vedo cuori subito le mie pupille si adattano alla forma...ah ah buona domenica da
    Zagara & Cedro

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  11. che meraviglia..complimenti uva e cacao ottimo abbinamento!!

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  12. Che particolare combinazione!!!
    Sei troppo avanti Simo!!
    Un bacio e buona domenica
    Carmen

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  13. davvero carine e golose queste tortine!
    un abbraccio

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