mercoledì 31 ottobre 2012

PIZZA alla ZUCCA e GRUYERE

Ingredienti: 350g farina O, 210ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 350g zucca a dadini, 150g radicchio rosso a listarelle, 250g mozzarella a dadini, 400g polpa di pomodoro, 100g gruyère grattuggiato a fori grossi, olio, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, acqua, olio, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo rosolae la zucca a fiamma vivace con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti. Spalmare la passata di pomodoro, salare e cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 13 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, adagiarvi sopra la zucca, il radicchio, terminare con il gruyère e un filo d'olio. Cuocere in forno ancora per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA SVIZZERA NEL PIATTO di PEPERONI E PATATE in collaborazione con FORMAGGI DELLA SVIZZERA.
http://www.peperoniepatate.com
http://www.switzerland-cheese.it

16 commenti:

  1. accipicchia che pizza...complimenti...!!
    una pizza così l'ho vista a Chicago...!!
    l'aspetto è proprio quello...!! brava e grazie per esserti aggiunta tra i miei lettori, ciao a presto..!!

    RispondiElimina
  2. molto particolare questa pizza , in tema con la serata....
    ciao Reby

    RispondiElimina
  3. Particolare e sicuramente buona, ma i cornetti alla gianduia mi attraggono molto di più.... Gnam gnam.. Cari saluti

    RispondiElimina
  4. Tesoro.. capitolo nuovamente.. considerando che questa sera non so che mangerò, perchè non sono riuscita a fare la spesa per mille imprevisti e ho il frigo vuoto.. mi accontento di leccare lo schermo...! Oh amica ma che brava sei?! :D

    RispondiElimina
  5. Gnam, gnam che bontà! Ma sei proprio brava!

    RispondiElimina
  6. Bravissima!! Che bontà!!!

    RispondiElimina
  7. Originale questa pizza!! Ma molto molto gustosa!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Che pizza sfiziosa!!!
    Bravissima Simona!!
    Un bacio e in bocca al lupo per il contest!!
    Carmen

    RispondiElimina
  9. wow che abbinamento per una pizza .. mi stuzzica però

    RispondiElimina
  10. Cavoli che bella che è questa pizza! Semplicemente fantastica!
    Bravissima

    RispondiElimina
  11. Adoro la pizza, ma questo abbinamento mi manca.
    Troppo buona!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao sono passata a trovarti, anche tu la
    Pizza per il contest svizzero!!! Buonissima!!! È complimenti... A presto!!!

    RispondiElimina
  13. Greetings! Very helpful advice within this article!
    It's the little changes that produce the greatest changes. Thanks a lot for sharing!

    my site online psychics
    Also visit my webpage ; you have to see this

    RispondiElimina
  14. Hello! I could have sworn I've been to this website before but after browsing through some of the articles I realized it's new to
    me. Anyhow, I'm certainly pleased I discovered it and I'll be book-marking it and
    checking back often!

    Have a look at my homepage; same day payday loan

    RispondiElimina