martedì 2 ottobre 2012

ANELLI di CALAMARI PASTELLATI

Ingredienti: 800g anelli di calamari, 200ml latte, 180g farina OO, 2 uova, olio per frittura, 300g pomodori affettati, sale

Cuocere a vapore gli anelli di calamari per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con un pizzico di sale; diluire con il latte, la farina setacciata, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto verso il asso, per non smontare. Intingere i calamari nella pastella, ricoprendoli bene e friggerli in abbondante olio bollente per 5 minuti. Scolarli, passarli su carta assorbente, insaporire con un pizzico di sale e portare in tavola i calamari su un piatto caldo, contornati con i pomodori.

28 commenti:

  1. ma che buoni...mmmmmmmmm sono deliziosi

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  2. Spettacolari!! Uno tira l'altro!

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  3. i "ROTONDINI" come li chiamavo da piccola!

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  4. non sapevo il fattore della cottura a vapore, voglio provarla e ti faccio sapere

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  5. Speedy, non sai da quanto ne ho voglia! Stupendamente buoni, su un letto di pomodori freschi! Mitica!! :D bacione!

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  6. Buoni davvero li adoro da morire... cottura a vapore mai fatta solitamente li friggo direttamente senza precottura ... grazie Speedy Giovanna

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  7. io li adoro!! pastellati sono ancora più buoni!

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  8. Ciao speedy, una preparazione davvero interessante e nuova per me, la prossima volta farò i calamari così come ci hai insegnato tu ^_^ mi piacciono,
    Tiziana

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  9. buonissimi e croccanti!
    felice giornata!

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  10. uno tira l'altro, complimenti

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  11. Mi piacciono molto i calamari fritti ma mio amrito li adora proprio, proverò a rifarli!

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  12. Fantastici! E buonissimi!
    Mi piacciono tantissimo i calamari fatti cosi!

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  13. Adoro calamares, pena que cá em casa sou a única apreciadora...
    Bjs

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  14. Li adoro pastellati che buoni! bravissima
    Buona serata baci!

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  15. Que saborosos tienen que estar.

    Saludos

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  16. non ho mai provato a pastellarli, chissà come vengono teneri. un abbraccio

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  17. uhmmm...la frittura di pesce...impossibile resistergli! con la pastella non l'ho mai provata! sarà ottima

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  18. Come faccio a resistere davanti ad uno dei miei piatti preferiti!!!
    Sono fantastici!!!
    Baci Carmen

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  19. Ciao e grazie per la tua visita,mi unisco anch'io al tuo Blog e complimenti per i tuoi fantastici calamari,non si può dire di no!
    un saluto da Ketty V. di zagaraecedro.blogspot.com

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  20. Grazie della ricetta ...la pastella mia non tiene mai!!!!!!!ahahahaha

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  21. I calamari cucinati così sono il top!!!...sempre buonissimi!!!

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  22. che delizia Simo.. li adoro <3 !!!!

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