domenica 16 settembre 2012

STRUDEL alle PESCHE e MELE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele a cubetti, 200g pesche a cubetti, 100g zucchero di canna, 2 chiodi di garofano, latte, sale

Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, avvolgere in un tovagliolo e mettere in frigor per 30 minuti. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta su un ripiano infarinato, adagiarvi al centro il burro, ripiegarvi sopra la pasta, passarvi il mattarello, e porre in frigor per 5 minuti. Sul piano infarinato, stendere la pasta a rettangolo di 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo a rettangolo cambiando verso, poi ripiegarla in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere le stesse operazioni, con il riposo in frigor, per 3 volte. Nel frattempo mettere in una padella le mele con le pesche, i chiodi di garofano e lo zucchero di canna, portare a bollore e cuocere per 10 minuti; spegnere il fuoco, eliminare i chiodi di garofano e lasciare raffreddare. Stendere la pasta in un rettangolo, adagiarvi il composto di mele e pesche, e chiudere lo strudel, arrotolandolo su se stesso, dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Adagiare lo strudel su un teglia, rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

17 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmhh cje bontà lo adoro!!
    bravissima baci

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  2. Mai provato con le pesche. Che idea!!!
    Simo quest'estate ho sperimentato la tua tartar con tabasco ... Ho stupito tutti ;)

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  3. Con le pesche è delizioso :) Sei troppo, troppo brava cara! :D Un bacione enorme!

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  4. Che squisitezza! Bravissima, ottima ricetta!!
    Kiss
    MAri

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  5. Adoro lo strudel,bella ricetta!Con le pesche non lo mai provato!Dev'essere molto buono!Complimenti!

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  6. Bell'idea unire le mele con le pesche, sarà squisito.
    Ciao
    Anna

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  7. Sono strudel dipendente, ma mai provato con le pesche! Dovrò provvedere :)
    A presto!

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  8. Che buono.....
    Un bacione cara Speedy e buon Lunedì!!!!!!!!

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  9. un perfetto dolcetto per un buon inizio di settimana

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  10. Speedy buono lo strudel lo adoro sia dolce che salato da poco provato con fichi e cocco il tuo mi incurisice parecchio.. buona settimana a presto Giovanna

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  11. lo strudel non lo gradisco molto, ma il ripeino che hai fatto tu è così morbido e succoso che lo gradirei molto volentieri

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  12. ottimo da provare visto che non l'ho mai preparato!!!

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  13. Con i tuoi dolci è sempre un buon inizio di settimana!! :)

    Ciao Speedy!

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  14. Golosissimo con le pesche!!!...gnam gnam gnam!

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  15. Buonoooooooo, devo farlo assolutamenteeeeee! Complimentiiiiiiiii
    ciaooo e buona giornata:))

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