venerdì 28 settembre 2012

RISOTTO all' UVA e BIANCO MAGGIORE

Ingredienti: 400g riso, 30g burro, 800g uva bianca, 200ml vino Bianco Maggiore delle Cantine Rallo, 1.2lt brodo vegetale, sale, pepe

Tagliare a metà gli acini d'uva e denoccionarli, raccogliendo in una ciotola anche il succo prodotto da questa operazione. Rosolare il burro in un tegame e tostarvi il riso per 3 minuti. Innaffiare con il Bianco Maggiore, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, a fiamma vivace, per 10 minuti. Unire l'uva con il suo succo, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Insaporire con una bella presa di pepe, mescolare con cura, spegnere il fuoco, mettervi sopra il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di portare il risotto in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1° BLOG-FRIEND DAY di CANTINE RALLO.
http://www.cantinerallo.it

21 commenti:

  1. Buono!!!...io per il momento il risotto l'ho preparato solamente con l'uva rosé...con l'uva bianca è da provare!!!...sembra ottimo!!!

    RispondiElimina
  2. Olá querida!
    Risotto perfeito, belo prato!

    Baci

    RispondiElimina
  3. io abbino poco la frutta ai salati... ben vengano queste idee

    RispondiElimina
  4. Direi che è un ottimo modo per inaugurare quel vino stupendo! Io amo tanto l'abbinamento della frutta con salato! :)

    RispondiElimina
  5. eccolo l'abbinamento che aspettavamo!
    alla grande cara!
    buona serata!

    RispondiElimina
  6. Un buonissimo abbinamento di sapori!

    RispondiElimina
  7. Da provare assolutamente mi incuriosisce parecchio buon fine settimana... Giovanna

    RispondiElimina
  8. dire ideale per il periodo! da provare!

    RispondiElimina
  9. questa dell'uva nel risotto non l'avevo ancora pensata!!! mi piace l'idea!

    RispondiElimina
  10. il risotto è tra i miei piatti preferiti.. ma con l'uva non l'ho mai mangiato, ma chissà che bontà :-)

    RispondiElimina
  11. Deve essere squisito!!Sono molto incuriosita..

    RispondiElimina
  12. E' da un po' che pensavamo ad un risotto all'uva, mai fatto, non avevamo nemmeno la ricetta, ma adesso sì!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. ottimo come usare questo buon vino complimenti

    RispondiElimina
  14. Un risotto molto originale, adattissimo al periodo, brava come sempre..buon w.e.

    RispondiElimina
  15. ciao, grazie per essere passata!!! ho già ammirato la tua originalissima e raffinata ricetta sulla pagina Rallo. mi aggiungo con piacere e non perdiamoci di vista!!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie,anche il tuo risotto all'uva è un gran bel piatto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. UN'OTTIMA RICETTA GUSTOSA E CON FRUTTA DI STAGIONISSIMA. DA LECCARSI I BAFFI. BRAVA

    RispondiElimina