mercoledì 12 settembre 2012

RISO ROSSO con ZUCCHINE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 200g riso rosso integrale, 200g zucchine grattuggiate, 400g prosciutto di tacchino a cubetti, olio, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 35 minuti. Nel frattempo rosolare le zucchine con il prosciutto e 4 cucchiai d'olio per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso, unirlo al condimento, correggere di sale, fare saltare per 2 minuti e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MI PORTO IL PRANZO AL LAVORO di PASSIONE COMMESTIBILE.
http://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso

22 commenti:

  1. il riso rosso è uno dei miei preferiti anche se i tempi di cottura ogni tanto mi frenano ^_^

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  2. Ah che buono! Zucchine e prosciutto non l'ho mai provato! :D Grande Speedy che mi hai dato un'idea per stasera!! :) Un abbraccio!

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  3. Bella l'idea di usare riso rosso...la proverò senz'altro. Grazie per aver aderito al mio contest. lucia

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  4. Adoro il riso rosso "nonostante" i tempi di cottura infiniti ;) Un bacio speedy, complimenti per la ricetta ;)

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  5. questo riso è una vera tentazione...e starebbe bene col gelato che hai postato precedentemente...

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  6. MOOOLTO gustoso, mi ispira un sacco!

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  7. Capita a fagiolo questo post!
    Posso farti una domanda? Ma a te dopo 35 minuti come risultava il riso?
    Perchè mia madre me l'ha comprato visto il mio colesterolo alto (manco mangiassi come un americano...) e quando l'ho fatto, dopo 45 minuti di bollore, era ancora troppo duro (e io amo i primi ben al dente)!
    Dato che non costa pochissimo, mi piacerebbe capire se debba cuocere molto molto molto di più!
    Grazie e proverò senz'altro la tua ricetta (sempre che il riso non mi rimanga un mattone :) )!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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  8. Sei una miniera di ricette golosissime! Buona anche questa!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  9. Che buona idea... mi ispira molto ^_^

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  10. Non ho mai assaggiato il riso rosso ma il tuo risotto mi ispira molto, mi sa che lo provo!!
    Ciao!

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  11. Non sapevo neppure che esisteva il riso rosso e tesoro così cucinato e presentato bè che dire? è stato amore a prima vista!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Scopro anch'io qualcosa che non conoscevo: il riso rosso.... è proprio vero non si finisce mai di scoprire nuove cose! Grazie cara per questa ricetta
    A presto

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  13. Non ho mai visto questo tipo di riso ma mi piace moltissimo!!!
    Se lo trovo la provo di sicuro!!!
    Bacioni Carmen

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  14. Non ho mai provato il riso rosso...e questa tua ricetta è un'ottima occasione per provarlo!
    grazie!
    A presto cara!

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  15. Buono buono!!!!...leggero e sfizioso!!!

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  16. Riso venere, riso selvaggio che poi si dice riso ma non lo è proprio, riso basmati e affini tutto trovo meno che il riso rosso quello NO e so che è buon l'ho mangiato una volta soltanto. Mo' lo devo trovare per fare sta ricetta....ciaiii

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  17. mmm... ha davvero un aspetto super invitante!!! ricetta creativa, la proverò dato che ho anch'io del riso rosso che non so mai come preparare ;)

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  18. Mamma mia che bontà, bellissima preparazione, poi io amo il riso in modo oserei dire :D ossessivo!
    Complimenti sempre bravissima!
    Un bacione da Antonella.

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  19. Adoro il riso, grazie alla tua ricetta ora avrò un'altra valida variante! Un abbraccio e a presto

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  20. Questa varietà di riso mi è nuova... lo cercherò appena vado a fare la spesa... La ricettina veramente molto interessante! :o)

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