martedì 11 settembre 2012

PLUMCAKE ai FICHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 180g farina OO, 225g zucchero, 180g burro, 50g cacao amaro in polvere, 1 bicchierino di rum, 3uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 400g fichi a pezzetti (con la buccia), zucchero a velo

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiento con lo zucchero, finchè sarà cremoso, unirvi il rum, un uovo alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito. Unire per ultimo i fichi, mescolare delicatamante il tutto e versare l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente il plumcake nello stampo, prima di sformarlo e servirlo cosparso con lo  zucchero a velo.

19 commenti:

  1. Ciaooooooo domani a colazione sono da te....buonissimoooooooooooooo!

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  2. Come si può non adorare un dolce con fichi e cioccolato? Te lo copio.
    Un caro saluto.

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  3. Questo plumcake gia mi stuzzica, peccato che il video non mi permetta di prenderne una bella fetta!! buona serata...ciao

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  4. ma questo é il dolce dei miei sogni...fichi e cioccolato!! Peccato che devo aspettare un paio di mesetti qui a baires..

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  5. Ma come sai usare tu i fichi nei dolci nessuno MAI!!!!!!!!!!!GOLOSO il plumcake
    Un bacione cara Speedy
    Buona giornata

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  6. Ti prego ci voglio fare colazione!! e' una bontà cara speedy!! Davvero.. tu hai le manine d'oro! :) Bacione grande e buona giornata!

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  7. Ma che spettacolo! Voglio provarlo! :)

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  8. Fichi e cioccolato, praticamente il nettare degli Dei!!!
    :-)

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  9. Che plum cake fantastico! Ma perchè qua a Padova non riesco a trovare dei fichi decenti!

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  10. Un dolcetto davvero molto invitante!
    Buona serata!

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  11. devo davvero passare a vedere che hai fatto ultimamente ^^ mi prendo il tempo perchè è sempre un piacere leggerti !! bacione

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