giovedì 6 settembre 2012

PASTA FREDDA nel MELONE

Ingredienti: 320g pennette verdi, 200g mozzarella di bufala a dadini, 1 melone (1kg), 100g prosciutto cotto affettato a listarelle, olio, sale, pepe

Tagliare il melone a metà, eliminare i semi e con uno scavino togliere la polpa, mettendola man mano in una terrina, formando così 2 gusci con la scorza del melone. Mettere i gusci in frigor fino all'utilizzo. Mescolare con la polpa del melone la mozzarella, il prosciutto, condire con una presa di sale e una di pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 6 minuti, scolarla, passarla sotto il getto di acqua fredda e versarla nella terrina con il condimento. Condire il tutto con 5 cucchiai d'olio, correggere di sale e mescolare. Riempire i gusci del melone con a pasta e portare in tavola.

18 commenti:

  1. Gustosissima questa pasta fredda, fortissima la presentazione nel guscio di melone :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. una pasta fredda con il melone ... voglio provarla speriamo non venga sabotata dalla famiglia

    RispondiElimina
  3. in quest periodo i meloni sono più gustosi, bisogna provarla !

    RispondiElimina
  4. Concordo, una presentazione simpaticissima e.. i meloni mi mancheranno ben presto! Approfittarne è il minimo cara.. e tu hai fatto una delizia! :)

    RispondiElimina
  5. Ma è un'idea che mi piace tanto!!!!!!!
    Bello e buonissimo questo primo
    Un bacio Speedy
    e complimentiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  6. Un'idea carinissima!!!
    Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. Speedy hai proposto un'ottima idea per i buffet estivi!! Non c'avevo mai pensato!!
    Grazie
    Anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. E' uno spettacolo a vedersi.. oltre che buona.. baci :-)

    RispondiElimina
  9. Questa pasta la porterei al mare...deliziosa!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  10. buona e colorata!
    buona giornata cara!

    RispondiElimina
  11. Che delizia e che freschezza...brava Speedy a presto ......Giovanna

    RispondiElimina
  12. Particolarissima questa pasta!!
    E poi che bella idea presentarla nel melone!!!
    Sei una genietta!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  13. che idea succulenta,Simona!!!adoro la dolcezza del melone retato..è il mio preferito,insieme all'anguria...salvo la ricettina..grazie!!complimenti cara;0))un bacione

    RispondiElimina