lunedì 13 agosto 2012

TROTE al CARTOCCIO con ZUCCHINE

Ingredienti: 4 trote piccole (400g cad.), 200g zucchine a rondelle, 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di timo essicato, olio, sale

Eviscerare le trote, tagliandole sotto la pancia da lato a lato, pulirle bene e passarle sotto il getto di acqua corrente. Adagiare ogni trota su un largo foglio di alluminio. Condirle all'interno con una presa di sale e un filo d'olio; adagiarvi nella pancia le zucchine, cospargere con il timo e innaffiare con il vino bianco. Chiudere i cartocci, sigillandoli bene in altezza, senza farli aderire alle trote, lasciando una camera d'aria. Porre i cartocci su una teglia e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

14 commenti:

  1. Non amo particolarmente i pesci di acqua dolce, però la tua è una bella ricetta!

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  2. Speedy! Buonissime! Leggere e saporite! La cottura al cartoccio per il pesce mi piace particolarmente: le tue hanno un aspetto stupendo! :) Complimenti come sempre e un abbraccio grandissimo! Buon lunedì! :)

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  3. adoro il pesce al cartoccio anche se lo preparo così di rado:)

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  4. adoro il pesce e il mio vicino va molte volte a pescare ...me le porta belle fresche per mio figlio che le adora

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  5. Sai le trote io le trovo un pò insipide ma mi hai dato una folle...idea al cartoccio però devo trovare qualche verdura più forte di sapore. Grazie dell'aiuto e buon ferragosto.

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  6. favolose queste trote,Simona!!!buon ferragosto e bacioni,cara!smackk

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  7. Caro Speedy,
    una ricetta sana e gustosa, amo zucchine!
    buona settimana!
    baci

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  8. la trota a casa mia va per la maggiore,non so perchè ma è il pesce preferito di mia figlia,forse è che sono così delicate!

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  9. buonissima la trota al cartoccio :)

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  10. Buonaaaaaaaaaaaaa!!!! Domani ti copio alla grande: grazie cara!! Bacioni e buona serata! ^_^

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  11. Un piatto sano e nutriente... ma sono appena passata a dare un'occhiata al profiterols... una vera delizia!!!

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  12. ho giusto un paio di zucchine nell'orto...quasi, quasi ne approfitto e mi preparo questa gustosa ricettina pure io...buon ferragosto, un abbraccio SILVIA

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