mercoledì 8 agosto 2012

STRUDEL FROLLOSO alle ALBICOCCHE e MANDORLE

Ingredienti: 300g farina OO, 100g fecola di patate, 200g zucchero, 2 uova, 130g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g confettura di albicocche (la mia), 50g mandorle affettate, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo, sale

Inserire nel mixer la farina con la fecola, lo zucchero, le uova, il burro fuso e intiepidito, il lievito e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, lavorarlo velocemente con le mani e, su un largo foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo di 30x40cm con l'aiuto di un mattarello. Spalmarvi sopra la confettura, distribuirvi le mandorle, cospargere lo zucchero di canna e chiudere lo strudel, arrotolandolo dal lato più lungo. Sigillare bene le estremità e adagiarlo su una teglia da forno, alzandolo con la cartaforno sottostante. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare lo strudel frolloso, prima di portarlo in tavola.

24 commenti:

  1. uhh buono!! zucchero di canna e albicocche, che buona combinazione!

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  2. Que maravilla,este tipo de postre no lo he probado nunca.

    Saludos

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  3. Che bella e che buona.. tutti ingredienti che amo molto: mandorle, zucchero di canna, albicocche.. complimenti.. oggi mi ci vorrebbe a dosi industriali. Un abbraccio e buona giornata

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  4. O mamma cara, dev'essere una squisitezza, dalle foto traspare la morbidezza!
    Bravissima come sempre!
    Baci.

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  5. Buonissimo lo farò per i miei golosi non essendo amante dei dolci non mi vengono molto idee....ciaooo

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  6. Deve essere sicuramente strabuono!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  7. ODDIO SIAMO A COLAZIONE ... POSSIBILE AVERE UNA FETTINA???

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  8. Che buono il tuo strudel.. è una vita che non lo faccio ottimo davvero!!

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  9. non apro il pc da una settimana e vedo che hai sfornato un sacco di prelibatezze. Questo strudel è favoloso!!!!! ciaooo

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  10. Bello Speedy! Io nemmeno ci provo a fare lo strudel, quando tento di arrotolarlo è sempre un disastro clamoroso! :) Buona giornata!

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  11. che bonta' metti sopra il caffè che passo

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  12. Ciao! Piacere di conoscerti! Grazie di essere passata a trovarmi, ti seguo con molto piacere!!! Questo strudel è fantastico...adoro i dolci con le albicocche! Complimenti!
    Un bacione
    Simona

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  13. tu mi prendi sempre per la gola!baci!

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  14. Con la frolla deve avere tutta un'altra consistenza! che bella versione ^_^

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  15. Mamma mia e che cosa deve essere!!
    Urge assolutamente provarlo!!
    Un bacione Carmen

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  16. Che bontà! fruttato e con il sapore dolce/amaro delle mandorle!
    bellissimo e molto invitante!
    un bacione

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  17. Che buono! Hai avuto una magnifica idea!
    Lo faccio ma credo che non durerà molto, mi piace tantissimo!

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  18. Che idea lo strudel con la pasta frolla!! Da fare assolutamente! Ciao!

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  19. Bellissima ricetta, da provare prima che finiscano le albicocche :)
    Un abbraccio
    Tiziana

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  20. Caro Speedy,
    Hmmm ... difficile resistere a ciò che una delizia!
    baci

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  21. ho giusto giusto la confettura di albicocca fatta con le albicocche dai genitori del mio ragazzo. questa ricetta capita a fagiolo ed è stupenda come tutte le tue!
    Ni

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