sabato 16 giugno 2012

GIRASOLI alle ZUCCHINE e PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 150g robiola, 300g zucchine a julienne, 100g ricotta, 100g grana grattuggiato, 200ml panna, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con 3 uova sbattute con un pizzico di sale, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia. Avvolgere in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 40 minuti. In una terrina amalgamare la ricotta con la robiola, il grana, l'uovo rimasto, un pizzico di sale e una presa di pepe. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagirvi sopra un'altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno, per sigillare i bordi. Rosolare le zucchine in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, unire la panna, salare e proseguire la cottura per 2 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i girasoli per 4 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente il tutto e servirli subito.

13 commenti:

  1. sono stupendiiiiiii!!! fantastici tesoro!!

    RispondiElimina
  2. Buon Sabato cara Speedy
    e credimi solo il nome di questa pasta mette allegria....buonaaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacio grande
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Squisiti questi girasoli!! E anche molto belli!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Che buoni, ci pranzerei molto molto volentieri...ottimi!

    RispondiElimina
  5. Questi girasoli sono bellissimi! Li gradirei molto volentieri! Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. ma che belli e buoni complimenti e buon sabato

    RispondiElimina
  7. che acquolina mi hai fatto venire!! :)

    RispondiElimina
  8. Ma son buonissimi... baci :-) buona giornata

    RispondiElimina
  9. Un felice fine settimana a Te...ciao

    RispondiElimina
  10. buona la pasta fatta in casa e condita così è irresistibile

    RispondiElimina
  11. Mamma mia come sono golosi questi girasoli!!! Davvero la fine del mondo!!

    RispondiElimina
  12. Che golosità! W la pasta fresca! Irrinunciabile!

    RispondiElimina