venerdì 22 giugno 2012

CROSTATA MERINGATA alle CILIEGIE

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 400g marmellata di ciliegie (la mia), 2 albumi, 80g zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta la maremllata, livellare e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Montare a neve soda e consistente gli albumi con lo zucchero a velo, con una frusta elettrica, montanto il tutto per almeno 5 minuti. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere adagiare sulla crostata tanti fiocchetti di meringa in dischi concentrici. Proseguire la cottura per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 150° e cuocere per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA TIRA L'ALTRA. . . LE CILIEGIE di CRUMBLE DI MELE.
http://www.crumbledimele.it

22 commenti:

  1. buoni e cremosi gli gnocchetti del post precedente questa crostata è davvero carinissima e golosa

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  2. Sembra davvero facile da realizzare .. che brava!

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  3. Un connubbio da sballo, ciliegie e meringa!!!
    Da fare assolutamente!
    Stefania.

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  4. Wow!!! adoro i dolci meringati!!! grazie mille per aver partecipato :)

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  5. mi ci tuffereiiiiiiiii!!! troppo buona!

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  6. Oh mammaaa, tutti quei ciuffetti!!!E' spettacolare!!!!!!Bravissima cara!!!!!Un bacione

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  7. Che bella! Sembra uscita da una pasticceria...complimenti dai golosi...

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  8. stupenda e golosa!!!!!!!!!!!!sempre bravissima!

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  9. ma che bei ciuffi!!!! chissà che buona...

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  10. Wow fantastica! Se riesco te la copio :)

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  11. E' un vero spettacolo!!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  12. Ma è fantastica!!!!!
    Troppo golosa e bella!
    Bravissima!

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  13. Ma è bellissima!!!!!!!!!
    Quei ciuffi sono incredibilmente invitantiiiiiiii
    Un bacione Speedy!!!!!!!!!

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  14. Que delicia de pastel, me encanta

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  15. Woow che spettacolo!!
    Davvero bellissima!!
    Baci Carmen

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  16. deve essere buonissima davvero!!:)

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  17. Che meraviglia questa torta, ne avessi qui ora una fetta...

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  18. Bella idea questa torta! Molto fresca anche.. Ottima!
    Ho un contest aperto sulle marmellate e confetture, se ti va di partecipare.. ti aspetto!
    Ciao
    Paola

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  19. buonaaaaa! io l'ho fatta solo con la crema al limone certo che con la marmellata di ciliegie, specie homemade, deve essere una favola!!!

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