sabato 30 giugno 2012

CROSTATA di RICOTTA e FRAGOLE

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di latte, 250g ricotta, 300g marmellata di fragole, 300g fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Tagliare 6 fragole a metà e conservarle per guarnire la crostata; tagliare le rimanenti a cubetti. Amalgamare il una ciotola la ricotta con la marmellata, unirvi le fragole a cubetti, mescolare bene il tutto e versare il composto nel gucio di pasta. Livellare con il dorso di un cucchiaio adagiarvi sopra le fragole tenute da parte, affossandole leggermente, spolverizzare con lo zucchero a velo, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

11 commenti:

  1. Ciao speedy!
    Ho spulciato un pò sul tuo blog e ho trovato mille cose dalle quali prendere spunto, complimenti!
    Ti seguo volentieri
    A presto:)

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  2. Buon sabato Speedy, ma dove trovate le fragole???? Qui da me non le vendono più e io quest'anno non ho fatto le provviste. Ottima questa crostata, penso che fragole e ricotta fanno una bella accoppiata

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  3. che ottima farcia......Buona buonissima
    Un bacione Speedy!!!!!!
    Buon Sabato

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  4. Ricotta e fragole assieme stanno una favola!!! ottima la tua costata.. baci e buon sabato :-)

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  5. che buona tesoro, bravissima...

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  6. Buonissima questa crostata!
    Un bacio e buon week-end!

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  7. Ottimo rimedio con questo caldo!! Complimenti! un bacione :)

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  8. Favolosa!! Deve essere buonissima!!
    Baci e buonfine settimana Carmen

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  9. Buona, ricotta e fragole , una delizia!

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