giovedì 17 maggio 2012

CROSTATA con CREMA di CILIEGIE e AMARETTI

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 30ml latte, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 250g marmellata di ciliegie, 50ml panna liquida, 60g amaretti sbriciolati, cannella, zucchero a velo, sale

Inserire nel mixer la farina con il lievito, un pizzico di sale, una presa di cannella lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla d impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera di silicone, risalendo bene lungo i bordi. Amalgamare il mascarpone con la marmellata e la panna, e versare il composto nel guscio di pasta. Livellare bene, distriburvi sopra gli amaretti sbriciolati e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lascaire raffreddare la crostata, prima di ditribuirvi lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASSIONE PER LA CANNELLA di CHEF A DOMICILIO.
http://chefcaroleadomicilio.blogspot.com/

28 commenti:

  1. un'esplosione di bontà questa crostata!baci.

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  2. Con gli amaretti mai fatta la crostata, deve essere molto buona! Complimewnti

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  3. bella! ti va di postarla su http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

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  4. scusa mi potresti dire l'indirizzo di casa tua??? sai amo le ciliege, amo gli amaretti ... eccomi di volata per una fetta

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  5. Beh ottima, veloce e deliziosa, ciliegie che passione, un frutto che amo molto! bravissima

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  6. Segno che le ciliegie son quasi mature :D

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  7. Ottima....Ma sai che in quest'ultimo periodo stai preparando dei dolci uno più goloso dell'altro...Non so quale scegliere!!!!!!
    Un bacione Speedy!!!!!!!

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  8. gli amaretti... che passione! mi hai fatto venire una voglia!!!

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  9. Mamma mia tu fai sempre dei dolci da leccarsi i baffi *_*
    Troppo brava!

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  10. Ne fai sempre una migliore dell'altra!!
    Trooooppo brava!!
    Bacioni

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  11. Amaretti e ciliegie è di una golosità unica :) Bacioni

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  12. wow!!! tra poco usciranno le ciliegie...deliziosa questa crostata,Simona!!bacioni

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  13. Deve essere proprio buona con quella crema di ciliegie.


    ciao

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  14. Questa la devo fare! Sono pazza degli amaretti!

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  15. Oddio che meraviglia!!! Crema di ciliegie... e amaretti, meglio di così! Complimentissimi

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  16. Quella buonissima crema di ciliege!!!!!!!Meravigliosa

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  17. Simo è geniale l'accoppiata!!!!è meravigliosa!!!!Un grande abbraccio!!!!

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  18. Le crostate sono troppo buone per rinunciare all'assaggio. Io sono pronta con la mia forchettina in mano... :-)

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  19. Buonissima abbinata mascarpone-ciliegie, mi prelevo la ricetta per farla, sai con tutte le feste di fine corsi sto facendo torte tutte le settimane e i miei amici si aspettano sempre nuove idee.... questa sono sicura nessuno l'ha mai assaggiata!! farò un figurone

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