venerdì 18 maggio 2012

CHEESECAKE al LIMONCELLO

Ingredienti: 150g fette biscottate, 150g burro, 250g ricotta, 180g zucchero, 40g farina, 2 cucchiai di  limoncello, 200g panna, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 3 uova, sale, topping al limone

Pestare le fette biscottate fino a ridurle in polvere, quindi mescolarle a 50g di zucchero e 50g di burro ammorbidito, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Foderare con della cartaforno una tortiera con il cerchio apribile, coprire il fondo con l'impasto preparato, risalendo lungo i bordi, livellando bene. Lavorare il restante burro ammorbidito a temperatura ambiente, fino aquando sarà montato, incorporarvi lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, il limoncello, la farina setacciata, e i tuorli uno alla volta. Lavorare la ricotta con 100g panna e unirla al composto. Montare a neve densa e spumosa gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente alla crema, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare l'impasto. Versare il ripieno sulla base della torta e cuocerla in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciare intiepidire la cheesecake nel forno spento e socchiuso, perchè se si raffredda troppo rapidamentesi sgonfia, formando delle crepe in superficie. Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo, spalmarla sulla superficie della cheesecake, decorare con il topping al limone e mettere in frigor fino al momento di servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIC NIC AMORE MIO di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/

40 commenti:

  1. che bella idea e sicuramente... che buonaaaaa!!!!

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  2. Buono anche questo cheesecake! Bravissima!

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  3. buona idea ho un monte di limoncello da smaltire

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  4. Golosissima al limoncello!!!...bravaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  5. che goduria... magari con vicino un bicchierino di limoncello fatto in casa ghiacciato!

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  6. fantastica idea assolutamente da provare

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  7. Con le fette biscottate? bellissima idea, non ci avevo mai pensato! Gnammy! la prendo grazie!

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    1. fantastico questo cheesecake, molto originale! brava simona!

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  8. quanto è buono questo cheesecake???al limocello...è più grintoso

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  9. Che goloso cheesecake!!!!!!!!!
    un bacione bella Speedy!!!!!!!!

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  10. è stupenda da vedere, chissà quanto è buona...che brava!

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  11. con il limoncello... mi sto per sentire male! pagherei oro per avere ora una fetta di questa meraviglia!!!:D

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  12. cheesecake e limoncello insieme in un solo dolce??? è l'invenzione dell'annoooooo!! ci nuoterei dentro :)

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  13. Una bella idea alleggerire la base con le fette biscottate. E al profumo di limocello dev'essere strepitosa. Oggi di limocello tutte e due :) Baciotti

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  14. Wow!!!!Bella e i sapori interessanti!!! Da provare!!!

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  15. questa posso farla e col mio limoncello! :P
    buon we

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  16. Delizioso questo cheese cake!! Ho già preso nota.. lo faccio!!
    Buona serata!

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  17. Appena sarà pronto il mio limoncello la proverò, buonissima!

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  18. Bellissimo e buonissimo il tuo cheese cake!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio

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  19. Caro Speedy,
    cheese cake perfetta!

    Buon fine settimana!
    baci ♥

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  20. Che sbadata che sono...mi ero ripromessa di venirti a ringraziare del bel pensiero che mi hai lasciato, e sono venuta infatti...ma presa dalle tue belle ricette avevo scordato di lasciarti un saluto!! Ad ogni modo mi aggiungo, così non ci si perde ;-)

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  21. Ancora io...alla fine il commento l'avevo lasciato, non mi ero solo immaginata...rintronata che sono ;-)

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  22. El toque de limoncello tiene que ser genial.

    Saludos

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  23. E' assolutamente da fare! Il limoncello ha un gusto unico e poi questo cheesecake è perfetto come tutte le altre tue ricette!

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  24. STRASQUISITAAAAAAAAAAAAAAA, mi prendi proprio in castagna quu:.)))))))un bacione cara e buon weekend a te e Speedy:))))))

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  25. MMMMMMMMMMMMMMMMM
    Delizioso, fresco ,
    Buonissimo

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  26. Buonisssima,fresca e golosa.
    Buona domenica.

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