lunedì 23 aprile 2012

TIMBALLINI di RISO dal CUORE FILANTE

Ingredienti: 300g riso, 50g cipolla rossa tritata, 100ml vino rosso, 700ml brodo di carne, 100g grana grattuggiato, 200g fontina a cubetti, 1 uovo, glassa di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo bollente e portare il riso a cottura, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, unirvi l'uovo leggeremente sbattuto e il grana; mescolare bene e lasciare intiepidire. Suddividere metà del riso in 4 formine in silicone per timpallini, mettervi al centro i cubetti di fontina e adagiarvi sopra il riso rimasto, compattando con il dorso di un cucchiaio. Passare in forno già caldo a 200° i timballini per 5 minuti, sformarli, decorarli con la glassa all'aceto balsamico e servirli subito caldissimi.

35 commenti:

  1. Molto buono presentata con la glassa balsamica sopra! baci e buona giornata

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  2. Proprio appetitosi con quel cuore filante e che bella figura fanno in tavola :) Bacioni, buona giornata

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  3. bellissimi e appetitosi con quel cuore filante brava!!

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  4. MAmma mia che goduria meravigliosa!
    A presto
    Gialla

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  5. Sfiziosissimi!!
    Devono esserre speciali!!!
    Un bacio

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  6. Sai che a guardarli pensavo fossero dolci? Forse per la glassa all'aceto balsamico che mi sembrava cioccolato colante... ma, a dirti la verità, li preferisco salati: mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, da copiare quanto prima, grazie e buon inizio settimana!

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  7. è meraviglioso,queso timballino,Simona!!!mmhhhh..anche,la glassa all'aceto balsamico..che finezza;0))complimenti e bacioni,cara!!

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  8. Ciao Cara Speedy,
    Che riso delizioso, hummmmm!
    La presentazione del piatto è bello.

    Buona settimana!
    baci

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  9. UNA DELIZIA!!!!!!Bravissima Simo!questi sono da provare!!!un bacione

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  10. Sfiziosi e diversi questi sformatini molto molto filanti!
    baci baci

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  11. Buono!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio tesoro super impegnata.....mi manchi!!!!!!
    Inizia una splendida settimana!!!!!!!!!!

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  12. ...ho l'acquolina in bocca!Questa foto è davvero invitante, bravissima!
    Un abbraccio :)

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  13. carinissimi questi timballi... complimenti...

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  14. Speedy è fantastica questa ricetta!

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  15. quanto mi piacciono!!!!!!!!1
    bravissima

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  16. Un'altra ricetta sfiziusella per me che amo il riso.
    Buona settimana, a presto!

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  17. Questa la provo sicuro! E' un capolavoro *__*

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  18. che carini i timballi! questo con il cuore filante è super!! buono il pollo con i funghetti!! ciao cara!

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  19. questi timballini mi fanno impazzire!
    immagino che goduria una forchettata :P
    buona settimana

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  20. che buoniiiii ne farei fuori un paio

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  21. I timballi sono gustosissimi
    Baci e buona serata!

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  22. Adoro le preparazioni con i cuore filante, e questi sformatini sono deliziosi!!!!

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  23. Uhmmmm saiche quasi quasi li faccio per pranzo???
    Intanto se vuoi passare da me c'è un pensierino per te!

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  24. Sempre più brava sei Simo!!! Questo é un primo di riso fantastico!!!

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  25. fantastico il tuo timballo..mmmm che bontà!!!
    Ti seguiamo con molto piacere..a presto!!

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