mercoledì 25 aprile 2012

PAGNOTTA al LATTE

Ingredienti: 500g farina OO, 300ml latte, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia quadrata di 30g per lato, foderata di cartaforno; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sortello chiuso, per 1 ora. Incidere la pagnotta con un taglio centrale per lungo  e 4 tagli laterali partendo dal centro della pagnotta, arrivando agli angoli; lasciare lievitare per altri 10 minuti. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

24 commenti:

  1. Che bella la froma di questo pane. E al latte deve anche essere sofficissimo. Un bacio, buona giornata

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  2. Ma lo sia.... il cestello della mia mdp è andato... CONSUMATO il pernio centrale... ^__^
    Ho ordinato il ricambio, chissà quando arriverà...... Nel frattempo però mi prendo nota della tua bella ricetta!!
    Franci

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  3. E' bellissimaaaaaaaa!!!è da tanto che non uso la mdp ...mi hai fatto venire voglia!!!:-) Un abbraccio Simo!!!!e dai grattatina a Speedy 2 per me...con tanto affetto!!^_^

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  4. Un bacione cara Speedy e questa pagnotta è veramente BELLA
    Complimenti!!!!!!!!!
    Passa una splendida giornata di festa!!!!
    Ciao

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  5. Presumo sia morbidissimo. Originale la forma!
    Buon 25 Aprile!

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  6. Voglio la macchina del paneeeeeeee!!! sig sig...
    Bella la tua pagnotta!!!!

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  7. questa forma mi piace assai!!!!!!

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  8. che buona!!!
    anche il mio impasto al latte e' simile,solo metto meta' acqua e meta' latte!

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  9. Particolare la forma, diverso dai soliti pani e sicuramente morbidissimo!!
    Mi piace!!
    Un bacio

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  10. Una bella pagnotta soffice!
    Buon 25 aprile.

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  11. una pagnotta tutta da gustare! bellissima e immagino che buona!
    baci

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  12. Que rica y original, no la conocía.

    Saludos

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  13. una ricetta stuzzicante , buonissima , buon 25 aprile , ciao

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  14. Che buono e soffice deve essere questo pane.

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  15. Il pane al latte è uno dei miei preferiti, ma ognuno ha la sua ricetta e ovviamente proverò anche la tua!
    Un abbraccio!

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  16. MERAVIGLIOSA QUESTA PAGNOTTA, DA PROVARE, CIAO BUONA NOTTE!!!!!!!!!!!!

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  17. Arriva un profumino................

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  18. Sembra morbido e profumato!!! Belli anche i "tagli", ciao ciao

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  19. Si presenta benissimo! Deve essere sofficissima!

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  20. pagnotta + latte, due parole che messe insieme mi sintonizzano su morbidezza e dolcezza!
    ciaooo
    roberta

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